• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Прокуратура Испании требует 2,7 млрд евро штрафа от «русской мафии»

Прокуратура Испании требует 2,7 млрд евро штрафа от «русской мафии»

23:55 19.10.2015

Испанская прокуратура требует тюремное заключение на срок от 5 до 8 лет и выплаты штрафа в размере 100 млн евро для каждого из 27 задержанных в рамках операции "Тройка" против русской мафии, сообщает El Mundo. Таким образом, обща сумма штрафа может составить 2,7 млрд евро.

Согласно письменному заявлению прокуратуры, обвиняемым инкриминируется организация преступного сообщества и отмывание средств на протяжении длительного времени. Операция "Тройка" не только положила конец деятельности «мафиози Геннадия Петрова и Александра Малышева», но и раскрыла мощную международную криминальную структуру, имеющую значительное влияние в политической, экономической и судебной сферах в России, отмечает издание. Кроме того, обвинение подчеркивает связь подозреваемых с окружением президента Владимира Путина.

Прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау настаивают на том, что Геннадий Петров и Александр Малышев имели большое влияние в криминальном мире. По их данным, у обвиняемых были покровители в министерствах, судебной системе и среди высокопоставленных военных. Так, имя Петрова в Испании напрямую связывают с российскими политиками, в числе которых – бывший министр обороны Анатолий Сердюков, зять бывшего премьера Виктора Зубкова. По сведениям Антикоррупционной прокуратуры, Сердюков вел бизнес с Петровым и его сыном Антоном. Издание также упоминает представителя российской думы Владислава Резника. Несмотря на занимаемую им государственную должность, Резник подчинялся Петрову, которого в некоторых телефонных разговорах называл "нашим лидером", "главарем" и "нашим всем", пишет газета.

Письменное заявление прокуратуры гласит, что членам группировки инкриминируются убийство, незаконные поставки оружия, вымогательство, фальсификация документов, торговля влиянием, взяточничество, контрабанда, незаконная торговля наркотиками, преступления против государственной казны, незаконное банкротство фирм, заказные избиения и угрозы. 

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle