• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Прокуратура Испании сократила требуемый срок заключения для главаря грузинской мафии

Прокуратура Испании сократила требуемый срок заключения для главаря грузинской мафии

19:29 02.04.2016

Антикоррупционная прокуратура Испании сократила требуемый для предполагаемого главы русско-грузинской мафии Кахабера Шушанашвили срок заключения с 32 лет до 25 лет и 3 месяцев, сообщают информационные агентства Испании. Сторона обвинения сочла, что за попытку убийства проживавшего в Ницце Владимира Джемаловича (Джанашии) Шушанашвили должны судить во Франции, где и было совершено преступление.

По словам прокуроров Хосе Гринды и Фернандо Бермехо, убийство было запланировано в январе 2010 года, когда двое головорезов встретились с Шушанашвили в каталонской столице. Впрочем, испанская полиция отследила их, и во Франции злоумышленники были задержаны. Впоследствии была предпринята вторая попытка убийства, однако присланному из Бельгии киллеру также не удалось воплотить эти намерения. В ходе судебного заседания в Национальной коллегии двое вышеупомянутых злоумышленников подтвердили, что направлялись в Ниццу с целью убить Джанашию, который возглавлял конкурирующую банду. Она действовала на территории Франции и также претендовала на контроль за преступной деятельностью в Европе.

В отношении Шушанашвили сохраняются обвинения в принадлежности к незаконной группировке, отмывании средств, фальсификации официальных и налоговых документов, подделке банковских карт, незаконном хранении оружия и мошенничестве с кредитными картами. Предполагаемый срок его заключения – 25 лет и 3 месяца – является самым высоким среди всех членов банды. Изначально по делу проходили двадцать человек, однако один из них скончался, а еще трое были объявлены в розыск.

В ходе слушаний, которые возобновятся 11 апреля, предполагаемые преступники заявили, что прибыли в Испанию с целью вести совместную работу со своими семьями и опровергли факты попытки убийства и отмывания средств, а также другие преступления.

По данным прокуроров, Кахабер Шушанашвили был одним из воров в законе и состоял в мафиозной группировке, в состав которой входили в основном граждане Грузии. Его влияние распространялось в основном на экономическую и преступную сферы: Шушанашвили контролировал деньги, незаконно полученные в разных странах Европы. В Испании он вступил в фиктивный брак, чтобы получить вид на жительство. Главарь также контролировал итальянскую ветвь группировки, которая занималась кражей наличных денег, драгоценностей, часов и других ценных вещей. Кроме того, ему подчинялся главарь группировки в Германии Руслан Агрба.

Темы: Русская Испания В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle