• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Прогноз: до конца года побережье Коста-Бланка посетят 150 тыс. россиян
АликантеАликанте

Прогноз: до конца года побережье Коста-Бланка посетят 150 тыс. россиян

09:45 18.03.2014

Побережье Коста-Бланка заняло второе место по популярности среди туристов из России, уступив только Каталонии. По сведениям Провинциального патронажного совета по вопросам туризма, до декабря этого года регион посетят 150 тысяч россиян. В основном это жители Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири.

Объем расходов россиян на побережье за год вырос на 31% и достиг отметки в 213 млн евро. В среднем в день они тратят 120 евро, а поездка обходится им примерно в 1800 евро. На долю провинции Аликанте приходится 90% от общего числа русских туристов в Валенсии.

Кроме того, за последние три года значительно выросло и число инвесторов из России. Изменился и профиль среднестатистического покупателя: число покупателей выросло, а средняя сумма сделки уменьшилась. Так, средняя цена, которую россияне платят за жилую недвижимость на побережье Коста-Бланка, за три года снизилась на 25%. Впрочем, за это время россияне вложили в недвижимость региона 1 млрд евро и занимают второе место среди иностранных покупателей после жителей Великобритании.

Среди клиентов из России есть как те, кто ищет надежные инвестиции, так и те, кто находится в поиске летнего дома или продолжает работать в России, однако предпочитает, чтобы его семья жила в Европе.

В конце февраля у русской колонии в Валенсии, которая насчитывает 40 тыс. человек, появилось собственное почетное консульство. Его возглавляет Рамон Конгост, глава Технологического строительного института. Он уже изучает возможность открытия дополнительного офиса в Аликанте. "Я работаю с двумя российскими коллегами, и наша основная задача – стать связующим звеном между Россией и всеми ее гражданами, проживающими в Валенсии. Они могут обратиться к нам в сложных ситуациях – например, после ограбления или в связи с потерей паспорта. До сегодняшнего дня русским туристам, которые теряли документы, приходилось ехать в Барселону для их восстановления", - рассказывает Конгост. 

Темы: Русская Испания  Валенсия  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle