• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Прогноз: число российских туристов в Испании может сократиться на 15-20%

Прогноз: число российских туристов в Испании может сократиться на 15-20%

20:27 26.03.2014

Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа заявил, что в настоящий момент европейские санкции, примененные в отношении России после крымского референдума, не влияют на число выдаваемых виз. Впрочем, по некоторым прогнозам, количество бронирований, осуществленных в Испании российскими туристами, в этом году может сократиться на 15-20%.

"Я хочу сказать, что санкции, примененные ЕС вследствие конфликта в Крыму, абсолютно не повлиялии на процесс выдачи испанских виз россиянам, желающим посетить страну", - подчеркнул Сориf. С другой стороны, согласно докладу института Turespaña, за первые два месяца 2014 года рост российского туристического рынка замедлился и достиг отметки в 10,9%.

"Эти данные стоит интерпретировать с осторожностью – на долю обоих этих месяцев приходится всего 6% от годового числа туристов. 65% из них посещают Испанию в период с июня по сентябрь", - гласит документ, подготовленный Turespaña. Впрочем, подобные показатели вполне созвучны с прогнозами компании "Натали Турс", которая предсказывает сокращение уровня продаж зарубежных путевок на 15-20% вследствие падения рубля.

"Угроза санкций в отношении России со стороны ЕС – еще один фактор, который несомненно может вызвать замедление роста этого рынка. Все эти события начинают сказываться на загруженности авиарейсов в июне – она уже снизилась на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщается в докладе Turespaña. "Необходимо крайне пристально следить за эволюцией российского рынка в ближайшие месяцы. В отличие от немцев и англичан россияне бронируют отпуск в период с мая по июль", - говорят эксперты.

После окончания выставки MITT, прошедшей в Москве, временной отрезок с апреля по июль станет решающим для российского рынка. Именно на него приходится пик наиболее активных продаж. В ходе ярмарки также неоднократно говорилось о том, что уровень падения российского рынка в этом году составит 15%. В ближайший месяц российским туроператорам стоит решить, сохранят ли они зарезервированные на это лето чартерные рейсы в Испанию. Если спрос не активизируется в силу экономической ситуации или крымского конфликта, агентства путешествий могут быть вынуждены отменить перелеты во избежание риска. 

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Сориа Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle