• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Прогноз: число российских туристов в Испании может снизиться

Прогноз: число российских туристов в Испании может снизиться

20:12 01.07.2014

После четырех лет впечатляющего роста доля российского рынка в испанском секторе туризма сократилась, сообщает портал Hosteltur. Число туристов из России за первые пять месяцев выросло на скромные 2,8%, и управляющая воздушным транспортом компания AENA прогнозирует снижение количества рейсов между испанскими и русскими аэропортами в июле, августе и сентябре.

В период с 2010 по 2013 год число приезжающих в Испанию российских туристов росло почти на 39% в год. Как сообщают в институте Turespaña, Испания занимала шестое место в списке пяти самых популярных направлений с показателем в 6,2%, уступая Турции, Египту, Греции, Китаю и Таиланду. Так, в прошлом году страну посетили 1,58 млн россиян. Их любимыми направлениями оказались Каталония (61,8%), Канары (12,5%), Балеары (8,4%) и Валенсия (7,5%).

С другой стороны, средний размер расходов русских туристов в Испании в последние годы также постоянно повышался и достиг отметки в 1 487 евро в минувшем году. Впрочем, последние данные опроса Frontur отражают значительное замедление роста по сравнению с недавним прошлым.

За первые пять месяцев года число отдыхающих из России выросло на скромные 2,8%. Как считают специалисты Turespaña, значительное падение рубля с первого квартала 2013 года и активный рост числа российских туристов в Испании в прошлые годы приведут к тому, что вернуться к прежней динамике будет крайне трудно. Отрицательно сказывается и падение уровня доверия российских потребителей, которое наблюдается со второго квартала 2013 года.

Что касается воздушного сообщения, то Федеральное агентство воздушного транспорта РФ уведомило о росте числа разрешений на осуществление чартерных перевозок в Испанию в летний период на 15%; в то же время в AENA говорят о небольшом понижении в данный период: на 2,7% в июле, 4,7% в августе и 8,9% в сентябре.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle