• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Премьер Испании выступил против дальнейших санкций в отношении России

Премьер Испании выступил против дальнейших санкций в отношении России

21:22 20.03.2014

Председатель правительства Испании Мариано Рахой, который в четверг отправился в Брюссель, чтобы принять участие в саммите ЕС, выступил против дальнейших санкций в отношении России.

Как сообщает издание Público, основной задачей саммита является выработка единой позиции касательно санкций, которые будут применены по отношению к России после проведения крымского референдума. Впрочем, Рахой, уверенно поддержавший запланированные ЕС экономические санкции в отношении России, высказывается уже с гораздо меньшим энтузизамом и намерен донести до Совета Европы свое несогласие с дальнейшим применением этих мер.

В Народной партии говорят, что Испании абсолютно не интересен конфликт с Кремлем, и все – от членов королевской семьи до мелких предпринимателей – знают, что экономика страны не может потерять потенциал российского рынка. По этой причине Рахой намерен, с одной стороны, убедить своих коллег из Совета Европы в том, что санкции в отношении России помешают экономическому восстановлению, а с другой – выработать единую позицию, выходящую за рамки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Некоторые консервативные источники называют этот документ фикцией, так как он даже не отменяет потребность в получении виз для украинских граждан, путешествующих по Европе, подчеркивает издание.

Рахой не намерен упоминать в Брюсселе ситуацию вокруг Каталонии за исключением вопросов, которые могут быть заданы в ходе завтрашней пресс-конференции. Правительство Испании считает, что крымский и каталонский референдумы одинаково противозаконны, и на этом их сходство заканчивается.

Темы: Русская Испания  Рахой Мариано Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle