• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Предполагаемый глава русской мафии на Майорке и его жена взяты под стражу
EFEEFE

Предполагаемый глава русской мафии на Майорке и его жена взяты под стражу

21:01 15.12.2013

Судья Кармен Гонсалес, ведущая дело русской мафии на Майорке, в воскресенье распорядилась о временном заключении ее предполагаемого главаря Александра Романова и его супруги под стражу без возможности освобождения под залог. Об этом сообщают информационные агентства Испании, напоминая, что супруги обвиняются в принадлежности к организованной преступной группировке, отмывании денег, подделке финансовых документов, нарушении прав работников и налоговом мошенничестве.

После длительного допроса, который начался в субботу утром и продлился до глубокой ночи, судья также решила заключить под стражу с возможностью освобождения под залог в размере 100 тысяч евро проходящего по делу адвоката. По данным следствия, он оказывал Романову консультации по поводу отмывания полученных незаконным путем средств на Майорке. Обвиняемый должен внести вышеозначенную сумму в течение пяти дней.

На свободе остались отец предполагаемого главаря группировки. Его супруга, также задержанная в ходе операции, суду передана не была.  

В субботу около 15:30 Гонсалес выпустила на свободу с обвинениями сотрудницу одной из адвокатских контор города Пальма-де-Майорка, с которой предположительно работал Романов.

Как рассказали приближенные к делу источники, его обстоятельства по-прежнему остаются тайной следствия.

Романов, который ранее был судим на родине за экономические преступления, обвиняется в совершении крупных инвестиций на Майорке с целью отмывания денег, которые Таганская ОПГ получала незаконным путем, сообщают испанские информагентства. 

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle