• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Посол Украины в Испании обвинил Россию в провокациях
El País / С.ПогорельцевEl País / С.Погорельцев

Посол Украины в Испании обвинил Россию в провокациях

22:52 21.04.2014

Посол Украины в Испании Сергей Погорельцев утверждает, что возле украинской границы находятся 40 тысяч российских солдат. Погорельцев назвал подобную ситуацию "прискорбно напряженной" и заявил, что ее основная цель – создание "беспорядков и новые аннексии". Слова посла приводит в понедельник испанское новостное агентство EFE.

После встречи с председателем испанского сената Пио Гарсией-Эскудеро украинский посол заявил, что доверяет соглашениям, достигнутым в Женеве 17 апреля. Впрочем, он также добавил, что Россия "не выполняет своих обязательств" и продолжает провокации, не отзывая своих военных. Погорельцев выразил надежду на разрешение конфликта и настоял на том, что Украина делает "конкретные шаги" для стабилизации ситуации в стране. В их число входит правительственный проект амнистии для тех, кто входил в состав сепаратистских группировок и выступал на манифестациях – "при условии, что они не совершали серьезных преступлений, например, убийств".

Погорельцев добавил, что украинские службы безопасности остановили "активную фазу антитеррористической операции" и принимают меры для конфискации незарегистрированного оружия, которое по-прежнему осталось у населения. Посол выразил "значительную заинтересованность" в том, чтобы российская сторона выполнила заключенные в Женеве договоренности, однако признал, что "очевидные факты" не позволяют быть "оптимистами".

Дипломат напомнил, что в случае невыполнения договоренностей со стороны России ЕС приведет в действие третью фазу санкций в сфере энергетики и экономики. Погорельцев считает, что российские власти воспользовались моментом смены украинского правительства, чтобы "нанести удар в спину" в виде присоединения Крыма, которое Украина "никогда не признает" в силу необходимости соблюдения "суверенитета и территориальной целостности".

"Крым – часть Украины", - заявил Погорельцев. Он обвинил Россию в неприятии украинских границ, установленных в 1991 году после провозглашения независимости страны, а также в использовании "необходимой для Украины" смены правительства для присоединения вышеозначенных территорий.

Погорельцев объяснил, что манифестации в стране начались после того, как правительство свергнутого президента Виктора Януковича приостановило процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По словам посла, оно было необходимо стране для "движения вперед". Помимо этого, Погорельцев обвинил свергнутую власть в неспособности обеспечить демократическое развитие страны и проведение реформ, с необходимостью которых Украина столкнулась в настоящее время.  

С точки зрения посла, интеграция в ЕС является "приоритетом", так как Украина стремится к "демократическому, экономическому и социальному развитию", которое позволит стране стать "частью цивилизованного мира". Погорельцев отметил, что выделенная как Евросоюзом, так и МВФ финансовая помощь играет очень важную роль, так как подобная поддержка необходима Украине ввиду мирового экономического кризиса и ситуации внутри страны. 

Темы: Русская Испания Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle