• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Посол РФ: "Россияне обожают Испанию"
AYUNTAMIENTO MÁLAGAAYUNTAMIENTO MÁLAGA

Посол РФ: "Россияне обожают Испанию"

15:50 02.11.2014

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Испании Юрий Корчагин в минувшую пятницу заявил, что "россияне обожают Испанию", поэтому выбор ее как туристического направления для них крайне логичен. Как сообщают испанские информагентства, Корчагин высказался в пользу диалога как инструмента преодоления нынешнего кризиса. По его словам, некоторые из принимаемых мер не способствуют его разрешению.

"Прекращение выдачи виз и диалога нам не помогут", - отметил посол в ходе презентации Российско-испанского международного форума (FIHR), которая прошла в Малаге. Впрочем, Корчагин выразил уверенность в том, что кризис будет преодолен. "С помощью гражданского общества мы сможем достигнуть намеченной цели", - считает посол.

Дипломат также подчеркнул, что, "предлагая качественный туристический продукт, за 7-8 лет Испания смогла увеличить число гостей из России с 200 тыс. до 1,5 млн". По его мнению, достичь этого удалось "не только благодаря тому, что в Испании есть природные достопримечательности вроде солнца и пляжа, но и благодаря богатейшим культуре и истории". Кроме того, посол уточнил, что "испанский язык в России в моде и занимает второе место после английского, поэтому Испания – логичное для страны направление".

Форум FIHR, созданный 28 ноября 2012 году, является некоммерческой культурной ассоциацией государственного уровня, которая была основана Университетом Кадиса, мадридским Фондом труда и общества и Конфедерацией предпринимателей Малаги (CEM). Он призван выполнять функции постоянного международного центра сотрудничества между Испанией и Россией в культурной, социальной и предпринимательской сферах. В число основных задач форума входят организация встреч профессионалов, предпринимателей, ассоциаций, университетов и прочих структур, действующих в государственной и частной сферах. К форуму присоединились Торговая палата Кадиса, Университет Малаги, Ассоциация предпринимателей гостиничной сферы региона Коста-дель-Соль (Aehcos), Конфедерация предпринимателей Кадиса и Испанская конфедерация отелей (Cehat).

В презентации FIHR приняли участие его председатель Рикардо Боканегра, глава Конфедерации предпринимателей Андалусии Хавьер Гонсалес де Лара и генеральный директор Фонда труда и общества Луис Фелипе Кампусано. Мероприятие также посетили мэр Малаги Франсиско де ла Торре и заместитель генерального директора МИД Испании по Восточной Европе и Центральной Азии Хосе Мария Лавинья.

Темы: Русская Испания  Юрий Корчагин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle