• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » После визита россиян в Храме Святого Семейства задумались о новой системе безопасности
Блог В.МахороваБлог В.Махорова

После визита россиян в Храме Святого Семейства задумались о новой системе безопасности

20:39 14.09.2013

Известные российские руферы (люди, увлекающиеся прогулками по крышам высотных зданий) Вадим Махоров и Виталий Раскалов недавно вернулись из путешествия по Европе. В рамках этой поездки они покорили самые высокие точки крупнейших городов, в том числе Храм Святого Семейства в Барселоне.

Как признался Махоров в своем блоге, забраться на вершину Саграда Фамилия оказалось гораздо проще, чем ожидалось. «Про Саграда Фамилию нам говорили, что это самое охраняемое место в Европе, попасть туда будет нереально. Оказалось все иначе», - пишет он. «Это было очень просто, достаточно было отстать от толпы и в одной из башен подлезть под дверью, которая ведет наверх», - объясняет Махоров.

По его словам, помимо творения Гауди, в Барселоне больше нет зданий, представляющих интерес для руфера: «город плоский и регулярный». «Когда я зашел внутрь Саграды Фамилии, я был сильно впечатлен. Мне кажется, что более красивых и необычных интерьеров я не видел нигде. Но собор впечатляет не только своими интерьерами, а также формами, лепниной и необычным оформлением статуй на фасаде», - отмечает блогер.

Молодые люди также решили покорить «кран, который возвышается над храмом», и это оказалось сложнее. «Что касается крана, так сделали мы это ночью. В два часа после полуночи мы перемахнули забор и по строительным лесам в стиле ниндзя через полчаса были уже на верхушке крана. Кран возвышается над собором метров на 50, с него видно всю Барселону», - пишет Махоров. – В момент, когда мы поднялись на него, нас сначала охватил ужас, кран медленно стал вертеться вокруг своей оси и повернулся на 90 градусов. Не сразу мы поняли, что виной всему был ветер, который вертел кран, как флюгер».

Руферы также посетили Бенидорм, где ночевали на крыше одной из высоток.  «На следующее утро мы проснулись, а под ногами был весь Бенидорм и Средиземное море», - пишет Махоров.

Между тем издание LaVanguardia обратилось за комментариями в Храм Святого Семейства. «Служба безопасности в курсе», - сообщили там. – Мы собираемся внедрить гораздо более сложную систему безопасности, но пока она еще не работает».

Темы: Русская Испания  Барселона Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle