• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Песков опроверг информацию об испанских виноградниках Путина
Ла СагалетаЛа Сагалета

Песков опроверг информацию об испанских виноградниках Путина

16:02 09.01.2015

Англоязычное издание Olive Press в четверг опубликовало материал, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин владеет элитной недвижимостью в окрестностях Марбельи (провинция Малага) и сейчас собирается заняться виноградарством на прилегающей к вилле территории. Статью перепечатали другие СМИ, в том числе британская газета Daily Mail. Пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову пришлось прокомментировать эти слухи.

Издание Olive Press пометило свою статью надписью «Эксклюзив». В ней говорится, что вокруг предполагаемой виллы Путина высадили саженцы винограда, предоставленные известной винодельней Pingus.

Кроме того, заказчик якобы нанял знаменитого винодела Питера Сиссека для контроля за всем процессом. Вино Pingus (производство находится в Бургосе) считается одним из лучших в Испании. Бутылка стоит в среднем 1 тыс. евро.

Вину «от Путина» предстоит созревать во французских дубовых бочках в двух подвалах, пишет автор. Также предусмотрена отдельная комната для хранения шампанского, вход в которую возможен только по отпечаткам пальцев. Подвалы расположены под домом в роскошной урбанизации Сагалета.

Далее следует описание самой виллы: 10 спальных комнат, гараж на 22 автомобиля и собственная вертолетная площадка. В доме есть тренажерный зал, кинотеатр, бар, два бассейна.

Песков назвал эту публикацию «неоригинальной шуткой». Стоит отметить, что зарубежные СМИ регулярно приписывают Путину покупку этой виллы в окрестностях Марбельи. Особенно в этом преуспел именно таблоид Daily Mail. Впрочем, в мае 2014 года испанская газета El Mundo сообщила, что на самом деле объект принадлежит другому россиянину – сенатору Валерию Пономареву, и что якобы совпадение инициалов (В.П.) и породило слухи.

Темы: Русская Испания  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle