• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Парусники «Седов» и «Крузенштерн» бросят якоря в Испании
Парусник «Крузенштерн»Парусник «Крузенштерн»

Парусники «Седов» и «Крузенштерн» бросят якоря в Испании

18:17 18.03.2015

В этом году российские парусные суда «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» в честь 70-летия победы во Второй мировой войне отправятся в экспедицию по главным морским акваториям театров военных действий в Европе и Азии. Посетят они и испанские города: Барселону, Малагу, Виго.

Как сообщили Noticia.ru в среду в представительстве Россотрудничества в Испании, особенность этой экспедиции заключается в том, что впервые три судна проводят ее одновременно. Во всех портах, где они бросят якорь, будут  проводиться выставки, посвященные 70-летию победы. Маршруты повторят пути следования арктических военных конвоев в Северной Атлантике, а также места высадки Курильского десанта в акватории Тихого океана. 

В 2014 году был проведен первый этап экспедиции, в рамках которого учебно-парусные суда, каждый по своему маршруту, прошли через Балтийское, Черное, Баренцево и Средиземное моря. Они также посетили города - герои воинской славы. 

«В 2015 году запланированы заходы в порты государств – участников антигитлеровской коалиции, их союзников, а также посещения мест базирования союзных войск в ряде иностранных государств. 9 мая одновременно в портах городов – героев и городов воинской славы, парусники примут участие в парадах Победы», - говорится в сообщении. 

Парусник «Седов» выполнит учебный рейс Амстердам (Нидерланды) – Барселона (Испания) с 23 августа по 10 сентября и трое суток будет находиться в порту Барселоны.

Учебные рейсы «Крузенштерна» состоятся по маршруту Зебрюгге (Бельгия) – Малага (Испания). В Малаге судно будет находиться в порту с 19 по 21 марта. Второй рейс Тулон (Франция) – Виго (Испания). В порт города Виго парусник прибудет 30 мая.

Темы: Русская Испания  Барселона  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle