• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Партия "Объединенные левые" раскритиковала проект Русского музея в Малаге

Партия "Объединенные левые" раскритиковала проект Русского музея в Малаге

07:40 19.01.2015

В минувший четверг пресс-секретарь партии "Объединенные левые" (IU) в мэрии Малаги Эдуардо Соррилья предупредил, что расходы на открытие и содержание местного филиала Государственного Русского музея слишком велики для городской администрации. "Расходы составят более 5 млн евро против изначально предусмотренных 400 тыс.", - цитируют слова Соррильи испанские информагентства.

С точки зрения представителя IU, "отсутствие надлежащих технико-экономических обоснований не позволяет определить, какую выгоду принесет городу открытие музея". Соррилья также напомнил о "необходимости заключения договоров обслуживания со строго определенными компаниями в сфере транспортировки или страховки, которые также должна взять на себя мэрия". Так, в первом случае предполагается потратить 900 тыс. евро на услуги российской фирмы, которая также будет запаковывать и распаковывать картины, а во втором договор будет заключен с совместным немецко-российским предприятием. В то время как контракт с Государственным Русским музеем имеет веское обоснование, сопутствующие договоры могут быть заключены с любой другой компанией. По мнению членов партии IU, "полное отсутствие логики наблюдается и вокруг заключения соглашения об оказании клининговых услуг", которое будет подписано с частной фирмой, а не с муниципальным предприятием Limposam.

С другой стороны, представители IU рассказали о грамматических ошибках в логотипе будущего музея. "Он был создан дизайнером, который ранее неоднократно сотрудничал с мэрией Малаги. В испанской и английской версиях неправильно написано слово "коллекция", а русское переведено буквально с помощью Google Translate", негодуют "левые".

Как ожидается, Русский музей в Малаге откроется в марте 2015 года.

Темы: Русская Испания  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle