• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Падение рубля привело испанскую сеть Cortefiel к убыткам
CortefielCortefiel

Падение рубля привело испанскую сеть Cortefiel к убыткам

14:31 16.01.2015

Испанская текстильная компания Cortefiel несет убытки. Из-за экономической ситуации в России компания была вынуждена отказаться от наполеоновских планов по расширению сети.

Cortefiel завершила ушедший год с негативными показателями, причиной которых стал слабый внутренний спрос в Испании, а также отрицательная динамика в России вследствие падения рубля и в Венесуэле из-за контроля за уровнем цен, установленного правительством Николаса Мадуро. Как сообщает El Economista, последний финансовый год для компании завершился с потерями в размере 12,6 млн евро после вычета налогов, в то время как годом ранее сеть получила прибыль в 15,2 млн.

Обесценивание рубля по отношению к евро – на 40% начиная с 1 января 2014 года – привело к приостановлению реализации плана по расширению сети в России, который подразумевал открытие 130 магазинов в период до 2016 году и позволил бы расширить ее до 200 торговых точек. Этот рынок должен был стать одним из важнейших для Cortefiel. Из-за сложившейся экономической ситуации в ближайшем будущем в России откроется всего 4-5 магазинов, а также будет завершен уже начатый ремонт некоторых магазинов. Таким образом, сеть будет насчитывать около 70 торговых точек.

Несмотря на все вышеперечисленное, оборот бренда в прошлом году несколько вырос. Уровень продаж увеличился на 1,1% - до 964,1 млн евро. Операционная прибыль также осталась положительной и составила 16,1 млн, однако маржу пришлось сократить.

Представители Cortefiel объясняют, что в 2013 году ситуацию на испанском рынке сильно пошатнул рост НДС и последовавшее за ним падение продаж, однако сейчас положение дел меняется. "Прошлая весна была крайне удачной, и нынешняя рождественская кампания также прошла успешно, поэтому мы можем говорить о начале явного восстановления", - говорит пресс-секретарь бренда.

В настоящее время марка инвестирует средства в обновление своей глобальной сети. По состоянию на конец прошлого года она насчитывала 1 964 точки продаж, что на 3,3% больше, чем годом ранее. Данный показатель включает в себя как собственные магазины, так и корнеры в универмагах и торговые точки франчайзи в более чем 65 странах.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle