• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » NT Incoming: российский турпоток в Испании может уменьшиться на 50%
Российские туристыРоссийские туристы

NT Incoming: российский турпоток в Испании может уменьшиться на 50%

19:33 02.02.2015

В рамках туристической выставки Fitur 2015, завершившейся вчера в Мадриде, генеральный директор компании NT Incoming Жоан Паскуаль поделился своим видением ситуации на российском туристическом рынке.

«Туроператоры напуганы, российская экономика нестабильна, рост рубля не прогнозируется, существуют такие нерешенные вопросы, как биометрические визы, и чувства россиян по отношению к Европе и ее жителям изменились – раньше они нас обожали, хотели переехать сюда, приобретали недвижимость, а теперь воспринимают нас как друзей США, своих врагов», - рассказал Паскуаль порталу Hosteltur. Кроме того, по его словам, важным фактором является продвижение внутреннего туризма на территории самой России, то есть привлечение путешественников в Сочи и Крым.

«В связи со всеми этими обстоятельствами прогнозируется серьезное сокращение российского турпотока в Испанию – возможно, оно составит около 50%. Впрочем, эта цифра может измениться – если завтра примут новые санкции, то прогноз станет менее оптимистичным, а если украинский военный конфликт будет завершен, то показатели, напротив, вырастут, однако в любом случае серьезное понижение произойдет наверняка», - предупредил Паскуаль.

Он заверил, что 2014-й был хорошим годом для испанской туриндустрии: традиционные рынки, такие, как британский, немецкий и центральноевропейский, показали хорошие результаты роста – на 10-15%. Единственным сектором, где показатели снизились, оказалась Россия. В силу геополитических и экономических причин ее доля сократилась на 30%. Впрочем, это падение удалось компенсировать за счет других рынков.

Что касается дальнейшего банкротства российских турагентств, то глава NT Incoming отметил: «Сложилась крайне деликатная ситуация. Многие туроператоры России привыкли к постоянному росту, накопили множество долгов и отсрочек, в особенности в таких странах, как Турция. Я считаю, что да, дальнейшее банкротство некоторых фирм возможно. Рынок серьезно очистится, и выстоять удастся тем немногим, кто будет располагать финансовой устойчивостью или сможет адаптироваться, сокращая свои структуры, контролируя расходы и договариваясь о новых условиях бронирования мест в самолетах и отелях».

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle