• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » На открытие филиалов Центра Помпиду и Русского музея в Малаге выделят 1 млн евро

На открытие филиалов Центра Помпиду и Русского музея в Малаге выделят 1 млн евро

15:39 27.01.2015

Мэр Малаги Франсиско де ла Торре заверил, что переговоры по вопросам спонсирования местных филиалов Центра Помпиду и Государственного Русского музея «проходят хорошо», и «в ближайшее время» гарантированно принесут около 1 млн евро.

Впрочем, как сообщают информагентства Испании, «возможности дальнейшего роста» в данной сфере «не исключены». Де ла Торре не предоставил дополнительных деталей, однако в декабре прошлого года он заявлял об интересе со стороны четырех или пяти компаний к финансированию двух вышеупомянутых галерей.  

По словам мэра, речь идет о «двух хороших брендах, двух престижных проектах, которые могут заинтересовать компании, работающие с  французскими или российскими рынками или заинтересованные в выходе на них». Де ла Торре в очередной раз подчеркнул большую «важность соблюдения установленных сроков».

«Что волнует туроператоров? Чтобы музеи открылись и чтобы с апреля Малага располагала более мощным культурным предложением. Туристам неважно, кто будет стоять у власти, когда галереи начнут свою работу», - заверил мэр. Впрочем, он выразил надежду на то, что «в последние 20 дней марта» оба музея будут находиться в подходящих для запуска условиях.

В ответ на вопрос о принятии Особого плана зоны Арраиханаль, который позволит построить на данной территории академию ФК «Малага», де ла Торре отметил, что «к счастью, данный вопрос уже решен». По его словам, региональное правительство долго не верило в этот проект, однако теперь клуб сможет подать документы на получение соответствующей лицензии.

Темы: Русская Испания  Малага Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle