• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » На Майорке проходит масштабная операция против русской мафии
El MundoEl Mundo

На Майорке проходит масштабная операция против русской мафии

17:45 11.12.2013

На Майорке в среду началась масштабная полицейская операция против российской мафиозной группировки "Таганская", в ходе которой задержаны по меньше мере восемь человек, пишет испанская газета ABC.

В настоящее время по приказу Антикоррупционной прокуратуры Гражданская гвардия проводит обыски в различных точках острова. В числе арестованных оказался российский предприниматель и его супруга - владельцы одного из отелей Майорки. Их подозревают в отмывании средств, создании преступного сообщества, подделке документов и преступлении против прав работников.

Следствие началось несколько месяцев назад. Внимание Гражданской гвардии было приковано к нескольким лицам, входившим в состав сложной сети, которая занималась отмыванием средств. Деньги, полученные от организации сексуальных услуг и торговли наркотиками, поступали из России, отмечает другое издание – Diario de Mallorca. Преступники выводили их на рынок путем покупки различных компаний на Майорке. Крупнейшей из подобных операций стало приобретение отеля в 2010 году. Гостиница, расположенная в Пегере, была куплена за 6 млн евро.

По данным испанских СМИ, задержанные входили в состав известной группировки "Таганская", одной из крупнейших московских ОПГ, специализирующейся на рейдерских захватах. В их число вошли как граждане России, проживающие на Майорке, так и испанцы – в частности, адвокат и налоговый консультант, которые играли решающие роли в процессе отмывания средств. В настоящее время продолжаются обыски, в том числе и в адвокатской конторе, принадлежащей обвиняемому юристу.

Арестованным инкриминируется отмывание средств, организация преступного сообщества и преступления против казны. В ходе следствия могут также добавиться обвинения в подделке документов, угрозах, раскрытии секретной информации и многих других правонарушениях. 

Темы: Русская Испания  Пальма де Майорка Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle