• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » На Канарах критикуют систему биометрических виз для россиян

На Канарах критикуют систему биометрических виз для россиян

13:13 23.03.2015

От имени представителей местного туристического сектора председатель правительства Канарских островов Паулино Риверо поделился беспокойством с генеральным консулом Испании в РФ Мигелем Бауса в связи с внедрением биометрических виз.

Эта мера обязывает туристов из стран, не входящих в состав ЕС, сдавать отпечатки пальцев на визу для въезда в государства Шенгенского соглашения. Согласно официальному пресс-релизу регионального правительства, Бауса объяснил Риверо, что Испании удалось добиться отсрочки введения новой визы до сентября 2015 года, чтобы оно не оказало влияния на нынешний туристический сезон.

В настоящее время в России действует 19 испанских визовых центров, а также несколько мобильных пунктов, которые перемещаются между зонами, где таких учреждений нет. 

Бауса отметил, что новая система "подразумевает минимальные неудобства для туристов и уже применяется на мировом уровне". При этом консул подчеркнул, что процедура подачи документов на испанскую визу занимает не более 20 минут. 

Кроме того, Бауса сообщил, что Испания является лидером по количеству выданных в РФ шенгенских виз. В прошлом году их число достигло 850 000. На сегодняшний день от российских властей не поступало ни одной жалобы на новый механизм.

В свою очередь, Риверо указал, что правительство Канарских островов продолжает работу по повышению уровня гибкости визовой политики для посещения архипелага с учетом его статуса ультрапериферийного региона. "Нам нужно работать более интенсивно, чтобы вернуть ту часть российских туристов, которая перестала посещать архипелаг из-за обесценивания рубля, падения цен на нефть и сложившейся экономической ситуации", - заключил Риверо.

Темы: Русская Испания  Лас Пальмас де Гран Канария Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle