• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Модель, застрелившая в Испании любовника из ревности к русской студентке, ждет суда
Эндрю Буш и Майка КукучоваЭндрю Буш и Майка Кукучова

Модель, застрелившая в Испании любовника из ревности к русской студентке, ждет суда

17:57 12.12.2015

Словацкой модели Майке Кукучовой в Испании грозит лишение свободы сроком на 20 лет за убийство ее бывшего бойфренда, британского миллионера Эндрю Буша, сообщает ежедневник Sur. Кроме того, ей предстоит выплатить компенсацию в размере 200 000 евро наследникам Буша. Именно такого наказания для нее требует прокуратура. Девушке инкриминируются убийство и угон автомобиля.

Преступление, получившее широкую международную огласку, было совершено 5 апреля 2014 года в урбанизации Sun Beach в Эстепоне. Английский предприниматель, управляющий на родине сетью ювелирных салонов, снимал там роскошное шале с бассейном, джакузи и гаражом; держал там автомобили Ferrari и Lamborghini. В ту ночь около 00:30 48-летний бизнесмен подъехал к своему дому с новой подругой, 21-летней российской студенткой Марией Коротаевой, с которой планировал провести романтический уикенд.

Когда пара вошла в дом, их встретила переодетая в пижаму Кукучова. Увидев ее, Коротаева вышла из дома и села в Hummer Буша. Он вышел следом, чтобы успокоить девушку, а потом вернулся в шале. В этот момент Кукучова три раза выстрелила в бывшего любовника из револьвера 38 калибра, «движимая явным намерением его убить».  Две пули попали ему в голову и еще одна – в левую руку.

Сторона обвинения отмечает, что Кукучова попыталась инсценировать самоубийство, вложив пистолет в руку погибшего. Затем она забрала ключи от автомобиля Hummer и покинула дом, заперев дверь, чтобы в него нельзя было попасть. Уже на улице, после бурной ссоры с Коротаевой, она скрылась с места на угнанном автомобиле. На следующий день полиция нашла джип в Марбелье. Кукучова улетела на родину, где в конце концов сдалась полиции. С тех пор девушка содержится под стражей. Ее действия прокуратура расценивает как убийство.

Защитник обвиняемой, адвокат из Малаги Карлос Ларраньяга, требует отпустить его подопечную на свободу. В полиции своей родной страны и перед испанским судом Кукучова заявила, что Буш первым напал на нее с оружием, и в ходе борьбы она выстрелила в него. 

Темы: Русская Испания  Марбелья Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle