• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Минсельхоз: российское эмбарго не вызвало серьезного кризиса цен в Испании

Минсельхоз: российское эмбарго не вызвало серьезного кризиса цен в Испании

18:35 08.09.2014

В минувшие выходные министр сельского хозяйства, продовольствия и охраны окружающей среды Испании Исабель Гарсия Техерина заверила, что ни в одном из секторов не наблюдается "серьезного кризиса" цен, который можно было бы связать с российским вето на экспорт европейской продукции. Как сообщают испанские информагентства, министр высказалась в пользу скорейшего принятия мер, необходимых для борьбы с вышеупомянутым запретом, а также в пользу выделения достаточных средств для предотвращения углубления кризиса.

Глава министерства напомнила, что с момента наложения вето правительство Испании поддерживало контакт с Еврокомиссией во избежание колебаний на рынках. Параллельно с этим оно запустило ряд мер, призванных уравновесить рынки. В их числе оказалось частичное изъятие продуктов для установления баланса между спросом и предложением, а также максимально пристальное наблюдение за каждым из пострадавших секторов.

В этом смысле Гарсия Техерина объяснила, что агентство по вопросам продовольственного контроля, которое будет следить за соблюдением Закона об улучшении функционирования продовольственной цепи, разработало дополнительный план контроля для борьбы с российским вето. Его основной целью является соблюдение деловых практик.

С другой стороны, после рассмотрения основных проблем и задач испанского сельского хозяйства, Гарсия Техерина упомянула Единую сельскохозяйственную политику ЕС, которая поможет сохранить производственный потенциал всех секторов на всей территории Испании. Министр также указала, что в ноябре ее ведомство опубликует восемь декретов, которые будут регулировать соглашения с автономными сообществами и профсоюзами.

Темы: Русская Испания Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle