• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » МИД Испании: зона свободной торговли с Россией – достижимая цель
La Informacion / МаргальоLa Informacion / Маргальо

МИД Испании: зона свободной торговли с Россией – достижимая цель

13:34 05.09.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо считает, что Евросоюзу и России необходимо укреплять сотрудничество. Конечной целью этого процесса может стать создание зоны свободной торговли с РФ. Но для ее достижения Москве нужно «сменить курс», считает глава испанского МИД. Об этом он заявил в минувший четверг, 4 сентября, на пресс-конференции в Сиднее.

Маргальо высказался в пользу поиска выхода из кризисной ситуации в отношениях между Россией и Украиной. В противном случае могут произойти "радикальные перемены в международных отношениях по всему миру, которые нежелательны ни для европейцев, ни для россиян", предупредил министр.

Он заявил, что верит в "мирное сосуществование" Евросоюза и России. По его словам, "конечной остановкой является создание зоны свободной торговли с РФ". "Нам необходимо сотрудничать с Россией в сфере решения множества проблем, в том числе в Иране, Афганистане, Сирии и Ираке", - подчеркнул Маргальо. Он надеется на нормализацию ситуации и признание суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны РФ. "России необходимо сменить курс, если она хочет выйти на путь сотрудничества, а не конфликта", - подчеркнул глава МИД Испании.

Министр иностранных дел также заявил, что "Исламское государство", "Аль-Каида" и феномен джихада представляют серьезный риск и для Испании. По его словам, они являются угрозой "для всех стран Среднего Востока и Северной Африки, в особенности Ливии". "Не стоит забывать и о том, что Испания расположена на границе с севером Африки", - напомнил министр.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle