• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » МИД Испании: Украинский кризис нельзя решить военным путем
EFE / МаргальоEFE / Маргальо

МИД Испании: Украинский кризис нельзя решить военным путем

14:42 05.12.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануль Гарсия-Маргальо заявил, что украинский кризис нельзя решить военным путем. Об этом сообщают испанские информационные агентства.

«Конфликт на Украине нельзя решить военным путем, поэтому мы, безусловно, поддерживаем выполнение минского соглашения и диалог, в том числе с киевскими властями», - отметил Маргальо в ходе выступления на конференции ОБСЕ.  «Мы призываем Российскую Федерацию воспользоваться ее влиянием на донбасских бойцов, чтобы те прекратили свои преступления против легитимного правительства страны», - добавил министр.

Глава испанской дипломатии выступил в защиту «принципов и обязательств» ОБСЕ, в особенности «соблюдения территориальной целостности нынешних границ стран, входящих в состав организации». Говоря о ситуации на Украине, Маргальо призвал «провести настоящую дискуссию» и не ограничиваться «простым подтверждением позиций различных сторон».

По мнению главы МИД Испании, для восстановления «обоюдного доверия» внутри ОБСЕ необходимо «установить эффективный режим контроля за вооружением в Европе», а также обозначить общие для 57 стран-членов цели и угрозы.

Ситуация в Ливии

Наконец, Маргальо отметил ситуацию, сложившуюся на юге Средиземноморья, в особенности в Ливии, где в последние месяцы группам джихадистов удалось воспользоваться отсутствием легитимной власти. «Если Ливия окажется в руках экстремистов, под угрозой будет военная и энергетическая безопасность Европы и всей Африки южнее Сахары», - подчеркнул министр. Он также отметил, что кризис в стране провоцирует «миграционные потоки», которые в дальнейшем могут стать еще более массовыми.

С момента падения режима Каддафи Ливия переживает ситуацию политического хаоса. Сейчас в стране существуют два правительства и два парламента, которые борются за власть. Кризис в стране усугубился с тех пор, когда 6 ноября Верховный суд Ливии объявил недействительным парламент города Тобрук, избранный 25 июля и признанный международным сообществом. 

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle