• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » МИД Испании: сейчас не время ужесточать санкции
Глава МИД Испании МаргальоГлава МИД Испании Маргальо

МИД Испании: сейчас не время ужесточать санкции

21:25 07.03.2015

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил в Риге, что сейчас «не время ужесточать санкции в отношении России». Маргальо принимает участие во встрече глав МИД стран ЕС, а потом отправится в Москву, где обсудит ситуацию в Украине.

«Минские договоренности реализуются, поэтому сейчас неподходящее время для ужесточения санкций», - отметил министр. «Необходимо обеспечить выполнение условий мирного соглашения, заключенного в Минске. И нужно оценивать ситуацию по мере ее развития и решать, что делать с санкциями», добавил Маргальо.

В Евросоюзе уже нет единого мнения по поводу антироссийских санкций, пишет в субботу колумбийская газета El País. Часть стран, среди которых преобладают восточноевропейские, просят ужесточить санкции. Другая часть не исключает их смягчения. Есть и третья категория, считает Маргальо. К ней он отнес те державы, которые предлагают пока ничего не менять и выступают за сохранение введенных ранее санкций. Испания поддерживала все предлагаемые США меры воздействия на Россию, напоминает издание, отмечая, что это имело последствия для Евросоюза. Месяц назад Маргальо оценил ущерб ЕС от антироссийских санкций в 21 млрд евро. «На Испанию они оказали огромное влияние, затронув экспорт продуктов и туристическую отрасль», - подчеркнул глава МИД.

В воскресенье Маргальо направится с трехдневным визитом в Москву, где встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым. Он планирует обсудить с ним украинский вопрос и отношения России и Евросоюза. Кроме того, он встретится с российским министром энергетики Александром Новаком.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle