• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » МИД Испании призывает Москву и Вашингтон к углублению диалога

МИД Испании призывает Москву и Вашингтон к углублению диалога

10:46 13.10.2015

Министры иностранных дел Испании и Германии считают, что установить мир в Сирии невозможно без участия США и России и совместной борьбы с общим врагом в лице террористических организаций. Как сообщают информагентства Испании, в минувшие выходные Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер провели рабочий завтрак, в ходе которого обсудили политическую ситуацию в Сирии, Ливии и на Украине, а также проблему беженцев.

Маргальо настоял на том, что прекращение огня в Сирии сейчас "необходимо как никогда", равно как и сотрудничество всех сторон, имеющих определенные интересы в данной зоне. В особенности это касается Турции, Ирана, США и России. Их совместная работа может поспособствовать переходу к новому светскому государству, где будут в равной степени уважаться различные этнические и религиозные группы.

Глава испанского МИДа ясно дал понять, что переговоры с террористами невозможны, и единственный выход – это их военное поражение. Маргальо также подчеркнул, что нынешний президент страны Башар Асад не может быть частью политического будущего Сирии из-за своего "криминального прошлого".

В свою очередь Штайнмайер призвал Москву и Вашингтон к углублению диалога, ход которого в последние недели был нарушен из-за прямого участия российских вооруженных сил в конфликте. По его мнению, международное сообщество с точки зрения политики и морали обязано найти решение сирийского конфликта, который стал сложнее из-за вмешательства РФ. Штайнмайер подчеркнул, что одних только США и России недостаточно для установления мира в Сирии, однако и без них он будет невозможен.

"Главное – борьба с террористическими группировками, но нельзя забывать и о политическом процессе", - отметил немецкий министр. Он также высказался в пользу сохранения территориальной целостности Сирии и создания нового светского государства.

Еще одним важным вопросом на повестке дня стал кризис, связанный с наплывом беженцев. Маргальо выразил сожаление в связи с тем, что Евросоюз "использует огнетушители, когда огонь уже вовсю полыхает", и вновь подчеркнул необходимость разработки единой политики в области предоставления убежища и иммиграции. Кроме того, он отметил, что при распределении беженцев по странам необходимо учитывать существующий в них уровень безработицы, чтобы в долгосрочной перспективе гарантировать трудоустройство.

Штайнмайер также отметил важность "гармонизации" законодательства в области предоставления убежища и стандартов, применяемых в разных странах, и поблагодарил Испанию за содействие в данном процессе.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle