• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » МИД Испании: «Главное, чтобы россияне не чувствовали себя ущемленными»
 Гонсало де Бенито Гонсало де Бенито

МИД Испании: «Главное, чтобы россияне не чувствовали себя ущемленными»

09:21 26.03.2014

Государственный секретарь по вопросам иностранных дел испанского МИД Гонсало де Бенито подтвердил, что Испания по-прежнему выдает "значительное" количество виз российским гражданам, посещающим страну, несмотря на примененные в отношении Москвы санкции за ее роль в украинском кризисе.

На пресс-конференции в рамках III Саммита по вопросам ядерной безопасности де Бенито объяснил, что Евросоюз прекратил переговоры с Россией об упрощении визового режима, однако отметил, что "даже при существующей системе" россиянам выдается большое число виз. "Испания – очень важное туристическое направление для граждан России", - отметил госсекретарь. "Главное, чтобы здесь они не чувствовали себя ущемленными из-за событий последних недель", - подчеркнул де Бенито в ответ на вопрос о влиянии ситуации на Украине на туристический сектор Испании. Он также объяснил, что нынешний визовый режим "работает очень хорошо", и число выданных документов "с каждым годом растет на десятки тысяч".

Де Бенито уточнил, что в ходе встречи, собравшей в Гааге более 50 мировых лидеров, украинский вопрос поднимался неоднократно. "На подобных форумах давно не было слышно речей, подобных вчерашним и сегодняшним", - отметил госсекретарь, имея в виду выступления министров иностранных дел Украины и России, а также близлежащих стран. "Ситуация в этой зоне упоминалась практически постоянно", - отметил де Бенито.

Госсекретарь заверил, что реальных угроз ядерной безопасности Украины продемонстрировано не было. "Единственное, о чем говорят представители страны – это существование ядерных установок и риск в связи с напряженной ситуацией в регионе", - объяснил де Бенито. Он считает, что этот конфликт "необязательно" навредит ядерной безопасности страны.

Представители Испании отметили, что на международном уровне они провели значительную работу в рамках глобальной инициативы по борьбе против ядерного терроризма и сотрудничества с соседними странами, в особенности Марокко. Вместе с этим государством Испания запустила план действий по предотвращению угроз в ядерном секторе и провела учения, имитирующие предполагаемую ядерную катастрофу.

Говоря о будущем, де Бенито заверил, что Испания разрабатывает национальный план действий по предотвращению распространения оружия массового поражения.

Темы: Русская Испания Политика Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle