• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » МИД Испании: "Достичь стабильности на Украине без России будет сложнее"
EFE / Маргальо в ООНEFE / Маргальо в ООН

МИД Испании: "Достичь стабильности на Украине без России будет сложнее"

17:11 08.05.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо высказался в пользу совместной работы с Россией для снятия напряжения на Украине. В ходе визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке Гарсия-Маргальо заявил, что "достичь стабильности на Украине гораздо сложнее без России, чем с ней". Министр напомнил, что РФ играет важную роль в международных вопросах, в том числе связанных с проблемой ядерного оружия в Иране и конфликтом в Сирии.

Гарсия-Маргальо считает, что необходимо развить договоренности, к которым стороны пришли в Женеве. По его словам, это необходимо, чтобы "международное сообщество поддержало процесс диалога между сторонами и произошло национальное перемирие".

Еще одним важным шагом, с точки зрения Гарсии-Маргальо, является проведение выборов, которые станут "неотъемлемым элементом на пути к миру" и "позволят подтвердить легитимность киевской власти". В ходе всего процесса Испания будет поддерживать своих союзников по НАТО и ЕС. В особенности это касается государств, которые чувствуют себя наиболее уязвимыми в связи со сложившейся ситуацией", - подчеркнул министр.

Основным поводом для визита политика в штаб-квартиру ООН стало выдвижение кандидатуры Испании на одно из 10 непостоянных мест в Совете безопасности. На протяжении двух дней министр проводит встречи с представителями других стран, чтобы убедить их выбрать испанскую кандидатуру. Конкурентами являются Турция и Новая Зеландия. Выборы пройдут в октябре в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle