• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » МИД Испании: антироссийские санкции не нацелены на наказание

МИД Испании: антироссийские санкции не нацелены на наказание

12:04 09.03.2015

Глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо рассказал о настоящей цели антироссийских санкций и о том, как они отразились на экономике Испании.

«Испания и Россия всегда поддерживали хорошие отношения», - заявил Маргальо в интервью агентству «Интерфакс». По его словам, до недавнего времени эти отношения переживали период бурного развития. «К сожалению, украинский кризис негативно сказался на этой динамике. Но именно поэтому важно поддерживать контакт. Испания с самого начала кризиса поддерживала позицию ЕС, направленную на то, чтобы не ограничиваться политикой, порождающей разногласия, а в нужное время поддерживать готовность к диалогу, так как это именно тот путь, который в конце концов должен помочь урегулировать проблему», - уверен министр.

Говоря об антироссийских санкциях, Маргальо отметил, что, «с точки зрения Испании, ограничительные меры ЕС ни в коем случае не нацелены на наказание, а лишь призваны служить стимулом к размышлению, которое будет способствовать большей вовлеченности в поиск путей окончательного разрешения кризиса».

«Любые санкции неизбежно приводят к негативным последствиям. Для Испании, которая экспортирует преимущественно свежие фрукты и овощи, введение Россией прошлым летом ряда мер в этой области стало сильным ударом и обернулось очень серьезным ущербом», - признал собеседник агентства. «Мы пострадали гораздо сильнее, чем подавляющее большинство наших партнеров по ЕС. Но это не значит, что меры ЕС носят «карательный» характер или что речь идет о войне санкций», - подчеркнул он.

По его словам, санкции будут сняты, когда будут устранены «обстоятельства, которые их вызвали». «Это значит, что будущее санкций напрямую связано с выполнением минских соглашений от 12 февраля этого года и с окончанием кризиса на востоке Украины», - объяснил министр.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle