• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Марбелья: русский бизнес группируется вокруг будущего православного храма
МарбельяМарбелья

Марбелья: русский бизнес группируется вокруг будущего православного храма

00:07 25.11.2013

Новость о строительстве православного храма в Марбелье не оставила равнодушными предпринимателей, чей бизнес связан с русскими жителями побережья Коста-дель-Соль, пишет ежедневник Sur.

Будущий православный храм в Марбелье, строительство которого пока приостановлено в ожидании окончательного варианта проекта, привлекает внимание множества предпринимателей, рассчитывающих на потенциальных покупателей с высокой покупательской способностью. Как сообщает Sur, в непосредственной близости от церкви расположен центр  Casa Rusia, работающий на месте бывшего ТЦ Azalea Beach. Его владельцы, группа компаний Parque Reunidos, четко знают, что будущее комплекса связано с православным храмом, подчеркивает издание.

"Это уникальная возможность для бизнеса, которую нельзя упускать. Русская община на побережье Коста-дель-Соль постоянно растет, и мы считаем, что активировать деятельность торгового центра можно посредством фирм, направленных на русских резидентов и туристов", - объясняет Тереса Чабане, руководитель компании, занимающейся коммерческой эксплуатацией помещений.  

Данная идея зародилась в марте. По словам Чабане, половина из 20 коммерческих помещений уже сдана в аренду. Впрочем, для того, чтобы занять одно из них,  недостаточно просто располагать необходимым объемом инвестиций, нужно еще убедить владельцев центра в жизнеспособности своего бизнеса. Чабане отмечает, что фирмы-арендаторы должны соответствовать двум критерям: эксклюзивность или высокое качество продукта, а также наличие  русскоязычного персонала. 

В настоящее время эти параметры отбора прошли спортзал, детский сад, несколько агентств недвижимости, гастрономический центр, магазин нижнего белья, винотека и адвокатская контора. Большинство из них откроют свои двери в начале следующего года. 

Согласно данным последних переписей, на побережье Коста-дель-Соль проживает около 40 тысяч русскоязычных резидентов. Недавно принятый Закон о предпринимательстве открыл дверь для новых инвесторов, что, в свою очередь, создаст спрос на услуги юридического и налогового консультирования со стороны как русских резидентов, так и новых предпринимателей. Такого мнения придерживается Хуан Луис Бальмаседа, представитель компании Balms Abogados. В январе ее офис откроется в Casa Rusia.  "Речь идет об одном из наиболее специализированных центров Косты-дель-Соль, работающих на русский рынок", - объясняет Бальмаседа. Пять лет назад фирма Balms Abogados открыла офис в Москве, а в ее офисе в Марбелье работает команда русскоязычных специалистов. "Спрос на информацию растет. Если этот центр превратится в один из наиболее важных на русском рынке, мы должны быть здесь", - отмечает представитель компании.  

Некоторые из известных местных  компаний увидели в Casa Rusia новую возможность для увеличения объема продаж. Яркий тому пример – специализированный гольф-магазин Golf 'Us. После 12 лет успешной работы компания сменила штаб-квартиру и получила не только большую торговую площадь, но и более удачное расположение. Руководители торговой сети отметили, что массовое появление новых предпринимателей в районе, где раньше они были практически единственниыми, имеет важное значение.

Темы: Русская Испания  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle