• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Марбелья готовится к Международному фестивалю русского кино

Марбелья готовится к Международному фестивалю русского кино

10:28 27.01.2016

Международный фестиваль русского кино MIRFF-2016 стартует в Марбелье 6 марта. MIRFF проходит здесь уже в четвертый раз. Нынешний фестиваль обещает стать самым ярким культурным событием года для многочисленной русской диаспоры. Завершится он 12 марта, сообщили организаторы мероприятия Мария Уибберли и Ирина Нефедова.

«По уже сложившейся доброй традиции, в начале марта, в низкий туристический сезон, Испанская Ривьера ожидает наплыв гостей. Фестиваль, организатором которого являемся мы – русскоязычная радиостанция в Марбелье, RusRadio Marbella – проводится на высочайшем уровне, с участием Звезд российского кино мирового масштаба, авторитетного международного жюри и именитых гостей», - говорится в сообщении.

MIRFF уже заручился поддержкой посольства РФ в королевстве Испания, Министерства иностранных дел России и Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, Союза Композиторов и Музфонда России, а также отдела по культуре правительства Андалусии, мэрии Марбельи и русскоговорящей ассоциации Коста дель Соль. Фестиваль освещают международные и национальные СМИ.

Тема благотворительности, поднятая организаторами в 2015 году, получила живой отклик в сердцах многих людей. Своим активным участием во многих благотворительных акциях фестивальной недели они оказали реальную помощь нуждающимся. «Мы предлагаем Вам поддержать этот проект в качестве спонсора, мецената, а может быть, просто зрителя, или участника благотворительных акций. Ваше желание быть частью этого нужного проекта будет встречено глубокой благодарностью как организаторов, так и представителей русскоговорящего сообщества», - подчеркивают организаторы.

В рамках кинофестиваля пройдут следующие мероприятия.

- торжественная церемонии открытия, с проходом звезд и гостей по красной ковровой дорожке и праздничным концертом в их честь;

- некоммерческие показы фильмов, неизменно сопровождаемые субтитрами на испанском и английском языках;

- встречи с любимыми артистами и режиссерами - Благотворительный марафон;

- церемония закрытия с вручением призов победителям в семи номинациях, гала-ужином и благотворительным аукционом.

Темы: Русская Испания  Марбелья Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle