• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Малага: российский застройщик охраняемой территории признан невиновным

Малага: российский застройщик охраняемой территории признан невиновным

14:49 24.12.2013

Российский девелопер Владимир Бениашвили, построивший жилой комплекс площадью 3 500 квадратных метров на охраняемой территории Пинарес-де-Сан-Антон в Малаге, признан невиновным, сообщает ежедневник Sur, напоминая, что предпринимателю грозили 2,5 года тюрьмы.

Адвокат Фернандо Табоада, представлявший интересы Бениашвили, объяснил, что прокуратора учла два документа, представленных защитой. Первый из них был составлен в момент сноса незаконно возведенных построек, а второй адвокаты подали 10 дней назад. В нем указаны сведения о нынешнем положении дел на участке, который был приведен в свой первоначальный вид.

Строительство началось в 1998 году. Селия Вильялобос, занимавшая тогда пост мэра Малаги, отдала приказ о приостановке работ, убедившись в том, что территория была расширена на 32 квадратных метра, которые относились к общественному пространству и не подлежали застройке. Несмотря на это, строительство было продолжено. В 2002 году мэрия отдала приказ о сносе еще 36 квадратных метров построек. В 2003 году Управление урбанистики вновь выпустило постановление о прекращении работ, которые велись по выданной под другой проект лицензии.

В ходе еще двух инспекций, в мае 2008 и мае 2009 года, было обнаружено еще несколько незаконно возведенных объектов. 18 мая 2009 года стройка была опечатана, однако уже 25 мая работы возобновились. В конце 2009 года на участке появились новые объекты, построенные без надлежащего разрешения.

В декабре 2010 года мэрия принудительным образом снесла все, что было построено на не подлежащей застройке земле. После этого девелопер снес прочие незаконные конструкции. Несмотря на признание его невиновным, Управление урбанистики требует взыскать с Бениашвили более 1 млн евро штрафа и покрыть затраты на снос зданий.

Темы: Русская Испания  Малага Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle