• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Коста-дель-Соль разрабатывает программу привлечения арабских и русских туристов

Коста-дель-Соль разрабатывает программу привлечения арабских и русских туристов

22:09 30.04.2014

Патронажный совет региона Коста-дель-Соль по вопросам туризма запустит новую программу развития туризма класса "люкс" за счет привлечения арабских и русских гостей. По словам главы совета Элиас Бендодо, она будет действовать в так называемом "золотом треугольнике", который объединяет Марбелью, Эстепону и Бенаавис.

С 5 по 8 мая в Дубае пройдет выставка Arabian Travel Market. В состав испанской делегации войдут представители мэрий трех вышеупомянутых городов и 11 компаний туристического сектора. По словам Бендодо, «с каждым разом все больше арабских туристов интересуется побережьем Коста-дель-Соль». «Представители этого рынка имеют высокую покупательскую способность и очень отличаются от обычных туристов, приезжающих в регион в высокий сезон в поисках пляжного отдыха», - добавил он. Глава патронажного совета отмечает, что данная группа туристов может снизить степень зависимости туристического сектора от сезонов и оказать положительное влияние на развитие сегмента роскоши.

Патронажный совет намерен включить в свой план мероприятий на 2014 год около 80 инициатив, направленных на продвижение туризма класса "люкс". Их бюджет составит 200 000 евро, а целевой аудиторией станут гости из стран Среднего Востока, России, США, Латинской Америки, Великобритании, Германии и Франции. Ежегодно данный сектор привлекает на побережье полмиллиона туристов, возраст которых составляет в среднем от 30 до 40 лет, бюджет путешествия колеблется в пределах 3 000 - 5 000 евро, а размер ежедневных расходов достигает 600 евро.

В частности, туристы из Арабских Эмиратов обычно останавливаются в четырех- и пятизвездочных отелях и предпочитают сообщающиеся между собой просторные номера с окнами, выходящими в сторону Мекки. В свою очередь гости из Катара чаще всего приезжают в Испанию без готового туристического пакета, размещаются в отелях и предпочитают отдых в Каталонии.

Темы: Русская Испания  Малага  Марбелья Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle