• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Конгресс Испании ратифицировал соглашение об усыновлении детей из России
EFE / Конгресс ИспанииEFE / Конгресс Испании

Конгресс Испании ратифицировал соглашение об усыновлении детей из России

15:54 12.09.2014

Испанский конгресс ратифицировал соглашение с Россией, которое позволит возобновить приостановленный процесс усыновления, однако лишит такой возможности родителей-одиночек и однополые пары. Как сообщают информагентства Испании, документ вызвал критику множества оппозиционных групп: партия UPyD воздержалась от голосования, в то время как все остальные выступили против.

Для того, чтобы соглашение вступило в силу, оно должно будет пройти рассмотрение в сенате, а также специальной комиссией. Кроме того, необходима ратификация документа российской Думой. Ожидается, что это также произойдет в сентябре.

Представитель Народной партии Хосе Мария Бенеито выразил удовлетворение в связи с тем, что Испания стала первой страной, которой удалось достигнуть соответствующего соглашения с Россией. Ожидается, что следующими станут Израиль и Новая Зеландия. В ответ на критику запрета на усыновление для однополых пар и родителей-одиночек Бенеито указал, что соглашения должны подчиняться законодательству страны, в данном случае России, которое не допускает подобных практик.

Социалистическая партия PSOE поддержала ратификацию документа в силу того, что она позволит почти 600 семей возобновить начатый процесс усыновления, однако осталась недовольна отсутствием подобной возможности для однополых пар и неполных семей, в то время как испанское законодательство допускает подобные действия.

В свою очередь представитель воздержавшейся от голосования партии UPyD Тони Канто объяснил подобное решение дискриминацией представителей ЛГБТ-коллектива и родителей-одиночек.

В числе проголосовавших против ратификации документа оказалась партия Compromís-Equo. Ее представитель Жоан Балдови спросил у присутствующих, поддержали бы они аналогичное соглашение, которое запрещало бы усыновление темнокожим. "Этот документ – шантаж, который способствует развитию неравенства и нарушает наши юридические нормы", - заявил Балдови.

Одобрение соглашения положит конец мучительному ожиданию большинства из почти 600 испанских семей, для которых процесс усыновления детей из России был приостановлен из-за решения Москвы о его запрете для однополых пар.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle