• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Каталонская компания установила в Москве 11 тысяч парковочных датчиков
FastprkFastprk

Каталонская компания установила в Москве 11 тысяч парковочных датчиков

14:47 25.12.2013

Компания Worldsensing из Барселоны установила на улицах Москвы более 11 тысяч датчиков парковочной системы Fastprk. C сегодняшнего дня, 25 декабря, зона платной парковки в Москве расширяется до Садового кольца.

Как сообщают испанские информационные агентства, датчики позволяют автовладельцам быстрее и эффективнее найти свободные места.

 

Как рассказали представители каталонского предприятия, данная инициатива, разработанная совместно с российской компанией ITS, стала "крупнейшим в мире технологическим проектом для "умных" городов". По их словам, на долю водителей, пытающихся найти свободное парковочное место, приходится 30% от общего объема движения на дорогах городов, и Москва подвержена этому явлению в значительно большей степени, нежели другие крупные города. В связи с этим власти города приняли решение о массовой установке системы Fastprk. Компания Worldsensing также занимается производством внедряемых датчиков.

По словам руководителей компании, Москва стала мировым лидером по числу установленных сенсоров, опередив Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Ниццу. Программа Worldsensing позволяет водителям определить точное местонахождение свободных парковочных мест при помощи приложения для смартфонов или панелей, установленных на улицах. Она существенно сокращает время поисков свободного места и тем самым снижает объемы трафика, а значит, и выбросов углекислого газа.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle