• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Каталония может запретить усыновление детей из России и Украины

Каталония может запретить усыновление детей из России и Украины

10:04 26.07.2016

Советник правительства Каталонии по вопросам семьи Долорс Басса заявила, что региональные власти рассматривают возможность прекратить выдачу разрешений на усыновление детей из России и Украины, так как часть из них страдает фетальным алкогольным синдромом (ФАС). Как сообщает La Vanguardia, подобные отклонения вызывает употребление матерью спиртного во время беременности. Они проявляются в виде физических дефектов и отклонений психики, которые сложно диагностировать в первые годы жизни ребенка.

Басса отметила, что вышеупомянутые изменения не коснутся уже начатых процессов усыновления – они могут быть введены в сентябре или октябре текущего года. На сегодняшний день ведется работа над проектом, состоящим из четырех блоков. Первый из них подразумевает исследование числа детей с ФАС, второй заключается в составлении протокола диагностики синдрома, третий – в создании справочника ресурсов, который определит потребности больных детей в области здравоохранения, образования и социальной помощи, а четвертым шагом станет составление материалов для внутреннего использования сотрудниками Каталонского института усыновления (ICAA) и сотрудничающих с ним организаций, призванных минимизировать риски.

Долорс БассаВ настоящее время в Каталонии насчитывается 5 000 детей, усыновленных в странах Восточной Европы. С 2000 года в регионе начали фиксироваться случаи возникновения ФАС у детей. По этой причине в последнее время ICAA предупреждает потенциальных приемных родителей о рисках, существующих при усыновлении малышей из Восточной Европы.

Если вышеназванные меры будут приняты, число возможностей для усыновления существено сократится, так как большинство приемных детей жители Каталонии привозят из России: так, из 1 755 несовершеннолетних, усыновленных в период с 2011 по 2015 годы, 595 были россиянами. 

Темы: Русская Испания  Барселона Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle