• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Кабмин Испании одобрил соглашение с Россией об усыновлении
Глава МИД Гарсиа-МаргальоГлава МИД Гарсиа-Маргальо

Кабмин Испании одобрил соглашение с Россией об усыновлении

16:45 21.12.2013

Кабинет министров Испании в минувшую пятницу одобрил подписание двустороннего соглашения с Россией по вопросам усыновления. Этот документ должен сыграть ключевую роль в возобновлении процессов усыновления, начатых испанскими семьями, которые Москва приостановила во избежание попадания детей в однополые пары.

Как сообщают испанские новостные агентства, Министерство иностранных дел Испании считает, что это разрешение стало крайне важным шагом, предпринятым после месяцев интенсивной работы по проведению переговоров. Кроме того, МИД надеется, что соглашение вступит в силу в ближайшее время.

Россия не допускает усыновления детей гомосексуальными парами, поэтому многие из них начали формальный процесс как родители-одиночки. В июле этого года власти РФ запретили усыновление детей неполными семьями и начали требовать от стран, признающих однополые браки, гарантий, что дети не попадут на воспитание в гомосексуальные пары. 

В связи с тем, что предоставить подобные гарантии непросто, Россия начала переговоры с несколькими странами, в том числе с Испанией. Их результатом должно стать подписание двусторонних соглашений, которые четко определят требования к иностранцам, усыновляющим русских детей.

За последние 10 лет Россия превратилась во вторую по популярности страну после Китая, куда испанские семьи едут за приемными детьми. С 1999 года они усыновили 12 000 несовершеннолетних из России.

Представители МИДа считают, что вышеупомянутое соглашение позволит создать систему сотрудничества, которая также поможет бороться с похищением и продажей детей.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle