• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Избитый в Барселоне украинец выписан из госпиталя

Избитый в Барселоне украинец выписан из госпиталя

09:19 08.12.2014

Украинец, получивший серьезные травмы черепа в результате нападения радикально настроенных испанских антифашистов, был выписан из госпиталя Sant Pau после 47 дней пребывания. Как сообщают информагентства Каталонии, он частично потерял память. Расходы на лечение предстоит оплатить нападавшим.

Александр перенес три нейрохирургических операции и месяц находился в состоянии искусственной комы из-за невозможности дышать. Сейчас он находится в доме своей каталонской родственницы Аны. По ее словам, у Александра восстановились двигательные функции, и к нему понемногу возвращается память, но он по-прежнему слаб и иногда бредит.

Несмотря на это, прогнозы внушают надежду: находившийся на волосок от смерти мужчина снова может двигаться и разговаривать. Врачи отмечают, что даже с учетом полученных травм, которые, скорее всего, не пройдут бесследно и могут помешать Александру вернуться к работе, перспективы довольно положительны. Пострадавшему предстоит вспомнить некоторые слова на украинском и русском, которые он пока может воспроизвести только по-испански. Он иногда путает зиму с летом и забывает пароли от своей электронной почты.

Медики проводят различия между потерей памяти до момента травмы и после нее. В ходе самой сложной фазы, посттравматической амнезии, пациенты неспособны долго помнить недавние события. По словам врачей, когда они начинают запоминать, что ели на завтрак, можно считать, что критический рубеж преодолен. Александр его уже прошел, и понемногу начинает вспоминать прошлое. Впрочем, о самом нападении он не помнит ничего.

У мужчины нет испанского гражданства, и служба социального страхования не покроет расходы на его лечение. Их предстоит оплатить агрессорам, если в итоге они будут осуждены. Руководство госпиталя согласилось на отсрочку платежа и немедленно начало реабилитационные процедуры.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 11 октября. Александр с семьей и друзьями пришел в центр La Torna в районе Грасиа, где проходили дебаты о статусе восточных регионов Украины. Пострадавшие хотели принять в них участие. Уже на улице группа радикально настроенных людей вступила в перепалку с украинцами, которая вскоре переросла в драку. При этом сам Александр пытался примирить стороны, но получил сильнейший удар мотоциклетным шлемом и упал на землю без сознания.

Темы: Русская Испания  Барселона Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle