• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанским парам предлагают услуги украинских суррогатных матерей
© CC BY-ND Charlie Davidson© CC BY-ND Charlie Davidson

Испанским парам предлагают услуги украинских суррогатных матерей

23:14 20.07.2015

В Валенсии начала работу новая адвокатская контора, которая оказывает парам юридическую поддержку в сфере суррогатного материнства за рубежом. Как сообщают испанские информагентства, основную ставку фирма Generación Deseada делает на Украину: здесь этот процесс занимает до двух лет, а его стоимость составляет от 40 000 до 60 000 евро в зависимости от ряда факторов.

Как объяснил один из сооснователей фирмы Хулиан Куэста, в Испании договоры о суррогатном материнстве не имеют юридической силы – в отличие от США, Украины, России, Грузии, Казахстана, Мексики и Греции. В настоящее время Generación Deseada работает в основном с Украиной, где подобная практика «отлично урегулирована», а стоимость процедуры «гораздо доступнее», чем в других странах. Компания сотрудничает с престижными киевскими центрами репродуктивной медицины.

Воспользоваться услугами суррогатных матерей на Украине смогут гетеросексуальные пары, в которых мужчине необходимо предоставить свой генетический материал. Кроме того, они должны будут предоставить медицинские документы, подтверждающие невозможность вынашивания беременности женщиной или риск для ее здоровья или здоровья ребенка. Затем осуществляется процедура ЭКО с использованием эмбриона, полученного из сперматозоида отца и яйцеклетки матери. Яйцеклетки самой будущей беременной, как правило, не используются во избежание генетической связи с ребенком.

За весь период осуществления процедуры родителям предстоит посетить Украину по меньшей мере дважды, в зависимости от количества попыток оплодотворения, необходимых для возникновения беременности. Помимо этого, когда родители полетят забирать малыша, они должны будут пробыть на Украине около четырех недель – именно столько времени требуется на оформление всех документов, требуемых украинскими и испанскими властями.


 

Для успешного оформления бумаг необходимо иметь в распоряжении генетический материал отца. После родов суррогатная мать подписывает официальный отказ; затем биологическая мать подает запрос на усыновление ребенка своего супруга, к которому прикладывается вышеупомянутый отказ и документальное подтверждение генетической связи с отцом, полученное в лаборатории. Обычно этот этап проходит довольно быстро, представляя собой альтернативу стандартному усыновлению.

После завершения процедуры родители обращаются в органы регистрации актов гражданского состояния для изменения соответствующих сведений. На этом оформление юридической составляющей заканчивается. «Единственный вопрос, который необходимо учитывать, - допускается ли в стране, где проживает суррогатная мать, участие родителей-иностранцев», - предупредил Куэста. 

Темы: Русская Испания  Валенсия Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle