• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанский судья оставил под стражей россиянина, обвиняемого в 33 убийствах

Испанский судья оставил под стражей россиянина, обвиняемого в 33 убийствах

14:55 27.05.2014

Судья Национальной коллегии Исмаэль Морено ратифицировал решение о помещении в тюрьму задержанного в Фигерасе (Жирона) российского гражданина Дмитрия Завьялова. Как сообщают испанские информационные агентства, на родине ему инкриминируется причастность к 33 убийствам.

Завьялов, в отношении которого действовал международный ордер, был задержан 16 мая на границе с Францией в Ла-Жункере (Жирона). До его передачи Национальной судебной коллегии и осуществления процедуры выдачи преступника России местный судья постановил поместить арестованного под стражу. Сейчас делом занимается судья Морено.

После того, как в течение 40 дней Россия передаст все документы, сопровождающие запрос об экстрадиции, Морено должен будет спросить у Завьялова, согласен ли он на выдачу. В случае отрицательного ответа данным вопросом займется суд по уголовным делам.

Как сообщили источники в Гражданской гвардии в момент ареста, задержанному инкриминируется связь с российской мафией и криминальной организацией, занимающейся незаконными поставками оружия и взрывчатки. Завьялов был арестован в ходе операции Maruqa, проведенной в сотрудничестве с французской полицией. Агентам стало известно о романтических отношениях, связывавших преступника с его соотечественницей, проживающей во Франции. Женщина запланировала путешествие в Испанию, предположительно на побережье Коста-Брава. Полицейские обнаружили принадлежащий ей дом и установили, что пара находится внутри вместе с ребенком. Агенты установили тайную слежку за Завьяловым.

Когда он покинул дом и направился в сторону Франции, в пункте пограничного контроля в Ла-Жункере у преступника попросили документы. Он показал украинский паспорт и бельгийский вид на жительство. Пограничники заподозрили, что документы фальшивые, и сверили отпечатки пальцев Завьялова с теми, что хранились в базе Интерпола. Они совпали, и Завьялов был задержан.

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle