• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанский полицейский обвинил начальство в связях с «русско-грузинской мафией»
EFEEFE

Испанский полицейский обвинил начальство в связях с «русско-грузинской мафией»

22:59 24.09.2013

Старший инспектор Национальной полиции Испании Абундио Н., проходящий в качестве обвиняемого по делу Saratoga-Riviera, обвинил своего бывшего начальника Хосе И.Л. в связях с «русско-грузинской мафией». Об этом сообщают информационные агентства Испании во вторник.

Инспектор, которому грозит тюремное заключение сроком на 22 года, дал показания против группы полицейских, которых обвинил в «крышевании» борделей, в том числе клубов Saratoga и Riviera de Castelldefels (Барселона), в обмен на «деньги и подарки».

В своих заявлениях инспектор опроверг факт принадлежности к преступной организации и заявил, что его начальство в Главном полицейском управлении Каталонии помешало ему вести расследование в отношении Хосе Хавьера М.П., основного обвиняемого по данному делу, несмотря на все существующие подозрения о получении взяток от владельцев публичных домов.

По версии инспектора, сам бывший глава управления Хосе И.Л. запретил ему вести следствие в отношении Хосе Хавьера М.П., так как последний ему угрожал обнародованием скандальных сведений, которые могли бы вовлечь полицейского в операцию Avispa против «русско-грузинской мафии». Эта операция была начата в 2005 году по приказу Национальной судебной коллегии, однако не принесла желаемых результатов в виде ареста одного из главарей мафиозной сети. Следователи считают, что ему удалось сбежать благодаря сделанному в последний момент предупреждению от одного из высокопоставленных испанских полицейских, который знал о готовящихся мероприятиях.

Два года спустя была начата операция Barcino, в ходе которой обвинения были предъявлены бывшему представителю правительства в Барселоне Эдуарду Планельсу. Ему инкриминировалась причастность к незаконной схеме выдачи разрешений на работу и видов на жительство членам «русско-грузинской мафии», которые хотели остаться в Испании.  В качестве свидетеля по делу проходил бывший советник партии CiU Антони Фернандес Тейшидо. 

Старший инспектор объяснил, что как минимум дважды начальство предостерегало его от проведения расследования по делу Хосе Хавьера М.П., который угрожал озвучиванием компрометирующей информации. Абундио Н. уточнил, что Хосе Хавьер М.П., также известный как Жорди, получил некую информацию о бывшем главе полицейского управления от своей жены, которая работала в правоохранительных органах. В частности, обвиняемый уточнил, что Жорди мог располагать сведениями, которые подтвердили бы удаление файлов с жестких дисков правительственных компьютеров. Эти файлы якобы содержали информацию о преступной сети. "Жорди знал что-то важное о моих начальниках", - подтвердил Абундио Н. Он также считает, что его начальник мог "опасаться своего заместителя" Франсиско Р.Л. 

Старший инспектор Абундио Н., которому предстоит тюремное заключение сроком на 22 года, сегодня признался, что принимал небольшие подарки от владельца клуба Riviera, дабы сохранить его в качестве источника информации о преступных сетях, занимавшихся сексуальной эксплуатацией женщин.

Темы: Русская Испания  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle