• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанские СМИ хоронят строительный проект Валерия Карпина
центр Вигоцентр Виго

Испанские СМИ хоронят строительный проект Валерия Карпина

12:23 22.01.2014

Менее чем через неделю на торги выставят ряд объектов в районе Баррио-до-Кура в городе Виго (Галисия), приобретенных гравным теренером московского «Спартака» Валерием Карпиным. Как сообщает La Voz de Galicia, действия банка BBVA говорят о том, что аукцион действительно состоится, а это значит, что переговоры между Карпиным и кредиторами, на которые был отведен год, оказались безрезультатными.

Если российскому бизнесмену не удастся привлечь зарубежных инвесторов или предоставить гарантии оплаты до 6 февраля, то его архитектурный проект прекратит свое существование. Его жемчужина, бывший дом призрения, будет выставлен на торги. Без него многочисленные развалины, которые приобрел Карпин, потеряют всяческую ценность, отмечает издание. На месте старинных руин экс-футболист планировал построить 350 роскошных квартир с видом на реку в одном из лучших районов исторического центра.

Следующие дни станут решающими в судьбе проекта. Карпину предстоит убедить BBVA в наличии достаточного капитала для выплат ипотечного кредита и приостановления торгов (или, по крайней мере, в существовании надежды на финансовые вливания, которые обеспечат проекту дальнейшую жизнь), пишет издание. Если же аукцион все-таки состоится и объект перейдет в другие руки, архитектурный проект Карпина лишится смысла – равно как и в случае, если торги не принесут результата. Тогда недвижимость станет собственностью банка-кредитора BBVA, и тот сможет продать его заинтересованным покупателям.

Карпину пока принадлежит и другая половина Баррио-до-Кура, которая также была выставлена на торги, однако в марте 2012 года банк Santander приостановил их, чтобы оказать содействие в проведении переговоров. На протяжении года партнеры тренера московского "Спартака" настаивают на том, что зарубежные инвестиционные фонды заинтересованы в данной операции, а торги проводятся банками исключительно для того, чтобы убить время в ожидании лицензий на проведение работ. По их словам, речь идет о том, чтобы дождаться улучшения картины на рынке недвижимости Испании.

Впрочем, к концу лета 2013 года реальных признаков грядущего притока капитала так и не было замечено. Доказательством их отсутствия является тот факт, что россиянин потерял большую часть имущества другой своей компании, Valery Karpin SL, напоминает издание. Фирма находится в состоянии ликвидации в связи с тем, что Фонд велосипедного спорта Галисии, который спонсировал Карпин, взыскал существующую задолженность. Офис бизнесмена на улице Ареаль перешел в руки банка-кредитора, равно как и шале в Нигране (Понтеведра, Галисия), которое было выставлено на торги на прошлой неделе. Даже сам дом Карпина в районе Канидо (Виго) находится под угрозой – он был использован в качестве залога по одному из кредитов.

Все идет к тому, что 27 января в 12:00 суд Виго выставит на аукцион небольшую постройку и задние дворы, расположенные около бывшего дома призрения за 1,45 млн евро. Объект был приобретен компанией Valery Karpin y Asociados Inmobiliarios SL, партнерами которой являются сам экс-футболист, его правая рука Хосе Франсиско Креспо и еще один бывший спортсмен Мичел Сальгадо. 6 февраля могут состоятся торги, на которые будет выставлен уже сам приют Пи и Маргаль. Его стоимость составит 16,6 млн евро.

Темы: Русская Испания Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle