• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания передала Андорре данные о счетах предполагаемого главы русской мафии
Cadena SerCadena Ser

Испания передала Андорре данные о счетах предполагаемого главы русской мафии

07:07 17.03.2015

Испанская антикоррупционная прокуратура передала Андорре информацию о банковских счетах предполагаемого главы российской мафии в Льорет-де-Маре (Жирона, Каталония) Андрея Петрова и о возбужденном в отношении него деле об отмывании капиталов. Об этом сообщают информагентства страны.

Соответствующий запрос был направлен после того, как имя Петрова, задержанного в январе 2013 года в рамках операции Clotilde и выпущенного на свободу несколько месяцев назад, появилось в списке клиентов банка Banca Privada de Andorra (BPA). Сотрудничество с испанскими властями было реализовано в соответствии с Соглашением Совета Европы о судебной поддержке в уголовной сфере, подписанным в 1959 году.

Петров, имя которого связывают с ОПГ "Солнцевская" и "Соломонская", обвиняется в принадлежности к организованной преступности и связях с русской мафией, отмывании капиталов, подделке налоговых документов и взяточничестве.

По словам следователей, преступная сеть Петрова проводила деньги через третьи страны и впоследствии инвестировала их в Испании в компании, работающие в сфере недвижимости и финансов. Впрочем, средства вкладывались и в другие виды деятельности – например, в спонсорство местных спортивных команд. 

28 января 2013 года перед лицом судьи Элоя Веласко Петров признал, что оплатил по меньшей мере две поездки в Москву бывшему мэру Льорет-де-Мара и депутату от партии CiU Хавьеру Креспо и его семье. Неприкосновенность последнего вынудила судью перенаправить расследование, связанное с Креспо, в Верховный юстиционный суд Каталонии (TSJC).

Темы: Русская Испания  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle