• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанская авиакомпания игнорирует слушания по делу о гибели российского пассажира
Артем и Елена ЧечиковыАртем и Елена Чечиковы

Испанская авиакомпания игнорирует слушания по делу о гибели российского пассажира

14:12 20.01.2015

В Челябинске 19 января прошли слушания по делу о гибели Артема Чечикова, который скончался на борту самолета авиакомпании Air Europa, летевшего из Барселоны. Иск предъявлен к аэропорту «Шереметьево», станции скорой помощи и к испанской авиакомпании. При этом представителей Air Europa на заседании не было.

Региональные СМИ сообщают, что семья Чечикова требует компенсации в размере 40 млн рублей, утверждая, что помощь была оказана несвоевременно и не в полном объеме. При этом авиакомпанию Air Europa обвиняют в том, что борт был недоукомплектован медицинским оборудованием и препаратами.

Очередное заседание состоится 30 января. Слушания были перенесены по нескольким причинам. Во-первых, не были предоставлены результаты медицинской экспертизы, без которых доказать чью-либо вину будет сложно. Во-вторых, на заседании отсутствовали представители Air Europa – одного из ответчиков по этому делу. Между тем авиакомпанию известили об иске, но она проигнорировала приглашение. В ходе слушаний было принято решение перевести исковое заявление на испанский язык и отправить его в соответствии со всеми юридическими требованиями.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в августе 2014 года. 24-летний АртемЧечиков с женой Еленой возвращались в Челябинск из Барселоны, где они провели медовый месяц. На борту самолета у Артема случился сердечный приступ. Среди пассажиров оказался врач-реаниматолог, который начал оказывать первую помощь. По словам очевидцев, действовал он профессионально. Было решено совершить экстренную посадку в ближайшем крупном аэропорту. Им оказался московский «Шереметьево». Из самолета были даны инструкции: какие нужны носилки и оборудование. Самолет посадили оперативно – за 10-15 минут. Далее версии сторон расходятся. В аэропорту «Шереметьево» утверждают, что бригада скорой помощи подоспела вовремя и сделала все возможное. Очевидцы рассказывают, что на земле Артема никто не ждал, а потом подоспели «женщины с бинтами и зеленкой» и дефибриллятором, который не работал, потому что села батарейка. Кроме того, по словам пассажиров, из-за бумажной волокиты Артема долго не могли увезти в больницу. В результате Чечикова спасти не удалось.

Темы: Русская Испания  Барселона Общество Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle