• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания просит Россию повлиять на ситуацию в Сирии
EFEEFE

Испания просит Россию повлиять на ситуацию в Сирии

15:04 14.02.2014

В Кордове в четверг состоялись российско-испанские консультации по ближневосточной и африканской проблематике. Спецпредствитель президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов обсудил с госсекретарем по иностранным делам МИД Испании Гонсало де Бенито целый ряд актуальных вопросов.

В частности, как сообщает МИД РФ, стороны обсудили проблему урегулирования сирийского кризиса, ситуацию в Ливии, Египте, Сахаро-Сахельской зоне, Африканском Роге, палестино-израильском переговорном процессе.

В российском МИД подчеркнули «близость подходов Москвы и Мадрида по обсуждавшимся вопросам повестки дня консультаций”. “При этом отмечена необходимость поиска решений проблем региона на основе твердой приверженности принципам международного права и Уставу ООН. Подтвержден обоюдный настрой на продолжение активного российско-испанского политического диалога по актуальной международной проблематике”, - говорится в сообщении министерства.

Между тем испанское информационное агентство EFE со ссылкой на собственные источники в испанском МИД, сообщает, что в ходе этой встречи де Бенито обратился к Богданову с просьбой повлиять на ситуацию в Сирии, чтобы начать переходный процесс, включающий в себя создание временного правительства.

Говоря о ситуации в Сирии, де Бенито подчеркнул обязательства Испании перед международным сообществом по срочному прекращению кровопролитий в стране. Он призвал представителей российской стороны воспользоваться своим положением на политической арене и поспособствовать началу переходного политического процесса.

Что касается установления мира на Среднем Востоке, де Бенито и Богданов сошлись во мнении, что этот процесс может привести к заключению окончательного мирного соглашения. Де Бенито также рассказал Богданову , что глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо пригласил своего российского коллегу посетить Испанию в ближайшие месяцы.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle