• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания призывает Еврокомиссию не расслабляться в связи с ограничениями на ввоз продуктов в Россию

Испания призывает Еврокомиссию не расслабляться в связи с ограничениями на ввоз продуктов в Россию

19:04 27.01.2015

Испания хочет, чтобы Еврокомиссия и тщательно контролировала ситуацию на рынке в связи с действующими ограничениями России на ввоз фруктов и овобщей. Об этом заявила министр сельского хозяйства, продовольствия и охраны окружающей среды Исабель Гарсия Техерина.

Как сообщают информагентства страны, данный вопрос будет рассмотрен в ходе заседания совета европейских министров сельского хозяйства. Они подведут итоги по результатам мер, принятых за шестимесячный период с начала действия наложенного Россией вето, и «Еврокомиссия сообщит о состоянии дел», отметила Гарсия Техерина.

В частности, министры обсудят, «когда можно считать, что сектор находится в кризисе, какие показатели следует учитывать и являются ли принятые меры достаточными». В этом контексте Техерина объяснила, что испанская сторона вновь отметит необходимость принятия экстраординарных мер, призванных удовлетворить нужды национальных производителей, которые «непричастны к сложившейся на российском рынке сложной ситуации».

«Нужно предпринимать шаги, которые вновь установят баланс на рынке после запрета на экспорт продуктов в Россию», - уточнила министр. По ее словам, на сегодняшний день они были реализованы в странах - членах ЕС по-разному, и в зависимости от предоставленной каждым государством информации Еврокомиссия должна проанализировать ситуацию, «чтобы усовершенствовать рыночные механизмы».

С момента введения эмбарго в августе 2014 года Еврокомиссия разработала комплекс мер по поддержке рынков производства фруктов, овощей и молочных продуктов. Финансовая помощь была выделена в том числе производителям нектаринов и персиков, а также апельсинов и мелких цитрусовых, яблок, груш, томатов, перца, огурцов, моркови, слив, столового винограда и киви. 

Темы: Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle