• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания не признает украинские референдумы
ReutersReuters

Испания не признает украинские референдумы

19:44 12.05.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо назвал прошедшие в Донецке и Луганске референдумы "незаконными и недействительными". В то же время он выступил против усиления санкций в отношении России, которая, по его мнению, в последнее время предпринимает шаги "в правильном направлении". Об этом сообщают испанские информагентства в понедельник.

По словам Гарсии-Маргальо, Евросоюз будет считать референдумы недействительными, так как они противоречат украинской конституции. В ответ на вопрос о том, будет ли каталонский референдум воспринят аналогичным образом, министр подчеркнул, что это "общая доктрина, применяемая в любых обстоятельствах и любом месте".

Говоря о возможности принятия дальнейших санкций против Москвы, глава испанского МИД заявил, что в последние недели из РФ "поступали хорошие новости". В частности, речь идет об отводе войск, которое, по словам министра, "еще предстоит доказать", и решении России поддержать выборы на Украине 25 мая.

Маргальо отказался высказывать свое мнение об искренности заявлений президента Владимира Путина о ситуации на Украине. "Моя работа заключается не в оценке намерений, а в оценке конкретных действий и поведения", - указал министр.

Глава МИД добавил, что для "установления стабильности и мира на Украине и решения некоторых актуальных проблем необходимо определенное понимание между ЕС и Россией". В частности, в числе подобных злободневных вопросов он назвал ситуацию в Иране и Сирии. Гарсия-Маргальо также подчеркнул, что принятые на сегодняшний день санкции в отношении Москвы "возымели эффект". 

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle