• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания надеется на полное соблюдение условий Минского соглашения
EFE / МаргальоEFE / Маргальо

Испания надеется на полное соблюдение условий Минского соглашения

23:07 18.02.2015

В ходе прошедшей в Мадриде встречи министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и заместитель его российского коллеги Алексей Мешков обсудили кризис на Украине. Как сообщают испанские информагентства, Гарсия-Маргальо выразил обеспокоенность в связи со сложившейся в стране ситуацией, а также надежду на то, что Минское соглашение будет соблюдено в полном объеме.

Мешков и Маргальо отметили важность труда наблюдателей ОБСЕ на Украине и подчеркнули, что обе стороны, вовлеченные в конфликт, должны сделать все возможное, чтобы упростить выполнение их задач. Глава испанского МИД также подтвердил свое намерение в ближайшее время посетить Москву и встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым.

Замминистра Алексей Мешков прибыл в Испанию по приглашению госсекретаря по вопросам иностранных дел Игнасио Ибаньеса, с которым провел ежегодную консультацию. Эти регулярные мероприятия последовали за другими подобными встречами, проведенными недавно с участием представителей обеих стран для обсуждения вопросов, связанных с ООН и Латинской Америкой. Грядущие консультации будут посвящены Среднему Востоку.

В ходе переговоров Ибаньес и Мешков обсудили состояние двусторонних отношений. Особое внимание было уделено вопросам экономики и торговли, а также влиянию принятых Россией мер на сельскохозяйственные секторы Испании. Они обсудили возможные способы возобновления вышеупомянутых отношений и продвижения российско-испанских бизнес-проектов.

Обе стороны упомянули стремление Испании к укреплению культурных связей, основой для которого  является изучение испанского языка. Эту инициативу подерживает Институт Сервантеса, московский филиал которого является лидером всей сети по числу учеников.

Отношения между ЕС и Россией обсуждались в ходе встреч как с Ибаньесом, так и с Маргальо. Их участники упомянули необходимость сохранения диалога на всех уровнях, который поможет повысить уровень доверия между сторонами в сферах упрощения выдачи виз, энергетики и диалога между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle