• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания экстрадирует россиянку, обвиняемую в изнасиловании

Испания экстрадирует россиянку, обвиняемую в изнасиловании

17:53 02.07.2015

Власти Испании в четверг экстрадируют в РФ гражданку России Сюзанну Губашеву, которую обвиняют в целом ряде преступлений. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

По данным следствия, в 1997 году Губашева в составе преступной группы приняла участие в изнасиловании двоих мужчин. Это произошло в одной из квартир Новосибирска. Весь процесс был заснят на видеокамеру. Потом Гебашева и ее подельники потребовали у своих жертв 21 тыс. долларов, пообещав в противном случае обнародовать запись. Кроме того, у пострадавших забрали деньги (3 тыс. рублей и 200 долларов), а также документы, мобильный телефон и меховую шапку. Губашевой удалось скрыться, ее объявили в розыск. С 2011 года она числится и в международном розыске.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что в 2001 году Губашева отправилась в Швецию, поменяв имя и выдав себя за гражданку Греции. Через пять лет она получила шведское гражданство. В 2013 году ее задержали в Италии и поместили под домашний арест. Губашева выпрыгнула в окно и сбежала. Как позже выяснилось, она вернулась в Швецию, где опять поменяла имя. Она обзавелась новым паспортом гражданки Швеции.

В апреле 2014 года Губашева снова попалась, на этот раз в Латвии. Но и там ей удалось уйти от правосудия – ее освободили “в связи с истечением сроков давности осуществления уголовного преследования по законодательству этого государства”.

Наконец, в сентябре 2014 года женщину задержали в Испании. Генпрокуратура РФ отправила в Министерство юстиции Испании запрос о ее выдаче. Он был удовлетворен в июне этого года.

Сегодня, 2 июля, в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Губашеву экстрадируют в Россию. Здесь ее обвиняют в совершении следующих преступлений: “похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве орудия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений”; “разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия”; “насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшему, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством”; “вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия”.

Темы: Русская Испания Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle