• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Главу грузинской мафии в Испании приговорили к 20 годам и 11 месяцам тюрьмы

Главу грузинской мафии в Испании приговорили к 20 годам и 11 месяцам тюрьмы

19:18 19.05.2016

Национальная судебная коллегия Испании приговорила главаря действующей на ее территории русско-грузинской мафии Кахабера Шушанашвили к 20 годам и 11 месяцам тюремного заключения, сообщают информационные агентства страны. Остальные 12 обвиняемых получили сроки от полутора до семи лет. В их числе оказался молодой дзюдоист Гиорги Н., проживавший вместе со своей семьей в Аликанте. Ему предстоит провести за решеткой 7 лет и 2 месяца, а также выплатить штраф в размере 327 535 евро за отмывание средств и незаконное хранение оружия.

Согласно обвинительному заключению, Кахабер Шушанашвили как глава преступной группировки осужден за отмывание средств, сговор о совершении убийства, незаконное владение оружием, подделку банковских карт и неоднократные попытки мошенничества, за которые ему также был выписан штраф в 327 535 евро. Впрочем, с него были сняты обвинения в еще одной попытке убийства, дело о которой предстоит расследовать французским властям, и в фальсификации документов. Судьи постановили конфисковать перехваченные у преступников средства и все имущество, зарегистрированное на имя связанных с организацией компаний. Группировка была расформирована в ходе операции Java, проведенной в 2010 году в нескольких провинциях Испании, в том числе и в Аликанте.

Решение суда также гласит, что в 2008 году одна из ячеек сформированной в бывшем СССР банды, состоящая в основном из граждан Грузии, обосновалась в зоне Каталонии и Леванта. Ее лидером был вор в законе Кахабер Шушанашвили. Он был ответственным за «общак», который пополняли другие члены группировки, в основном за счет средств, полученных в ходе хищений за рубежом. Для отмывания этих денег преступники открывали клининговые фирмы и автомойки, а также службу доставки почты.

Темы: Русская Испания  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle