• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Глава МИД Испании предлагает наказать организаторов выборов на востоке Украины

Глава МИД Испании предлагает наказать организаторов выборов на востоке Украины

17:17 17.11.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что Европейский союз должен наказать ответственных за организацию выборов в Луганской и Донецкой самопровозглашенных народных республиках в Восточной Украине.

«В данный момент я считаю, что нужно наказать тех, кто организовал и поддержал выборы вопреки украинскому законодательству», – заявил Гарсия-Маргальо после прибытия в Совет министров иностранных дел ЕС. На совещании будет рассмотрена возможность расширить санкций в отношении России и за ее предполагаемую роль в украинском кризисе. Испанский министр попросил дать ему время, чтобы «обсудить возможные санкции в определенных секторах экономики».

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила по прибытии, что совет «будет обсуждать, как лучше отреагировать на незаконные и неконституционные выборы 2 ноября», которые состоялись в Донецке и Луганске. «Мы открыто обсудим этот вопрос», - сообщила Могерини, однако заметила, что «санкции сами по себе не являются целью», а просто «еще одним инструментом наряду с другими мерами». «Пришло время министров ЕС также сосредоточиться на вопросах, которые мы должны решить для создания полноценной стратегии», - добавила она.

В частности, она отметила, что планируется «попросить украинцев взять на себя обязательство по проведению реформ» и «найти способ помочь стране с реформами»,  а также «возобновить диалог с Россией».

Государственный министр по европейским делам Арлем Дезир подчеркнул необходимость, как российских властей, так и повстанцев уважать договоренности, достигнутые в Минске, соблюдать режим прекращения огня и «уважать территориальную целостность» страны.

Министр иностранных дел Литвы Линас Антанас Линкевичус попросил «продолжить оказывать давление на Россию», которая «отрицает, что является частью конфликта», однако «держит свои войска на территории Украины». «У нас нет выбора, кроме как продолжать оказывать на них давление», – заявил он, отметив, что санкции против конкретных лиц «действуют эффективно».

Итальянский министр Паоло Джентилони заявил, что его страна помогает решить украинский кризис, однако нужно искать «политическое решение» и «проблема не решится с помощью санкций или военных действий».

Политические дебаты, который пройдут сегодня, происходят в тот момент, когда Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и НАТО предупредили, что на территории восточной Украины обнаружили еще больше транспортных средств, военной техники и войск из России.

Могерини и украинский министр иностранных дел Павел Климкин подписали перед началом заседания совета соглашение о развертывании 1 декабря европейской гражданской миссии для помощи в проведении реформы в сфере безопасности Украины.

Темы: Русская Испания  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle