• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Эксперты: украинцы стали чаще покупать жилье в Испании
El MundoEl Mundo

Эксперты: украинцы стали чаще покупать жилье в Испании

20:25 20.09.2014

Конфликт между Москвой и Киевом практически не повлиял на интерес россиян к испанскому рынку недвижимости: по данным Коллегии регистраторов имущества, на долю граждан РФ приходится более 8% от общего числа объектов жилья, приобретенных иностранцами во втором квартале 2014 года. Между тем число сделок, совершенных украинцами, выросло, отмечают эксперты.

Покупательские привычки состоятельных россиян практически не изменились. Хесус Хиль Марин, генеральный директор компании Gilmar, отмечает, что "на побережье Коста-дель-Соль существуют объекты стоимостью более миллиона евро, и в последние месяцы их приобретали русские ".

Аналогичное мнение сложилось и у директора филиала компании Lucas Fox Анны Бородиной, которую цитирует El Mundo. "Количество запросов со стороны россиян и совершаемых ими сделок претерпело лишь небольшое снижение", - отмечает она. По мнению Бородиной, причиной тому является обесценивание рубля, из-за которого граждане страны вынуждены быть более осмотрительными в своих тратах.

На Украине наблюдается противоположная ситуация. Здесь царит неопределенность, и жители страны "очень обеспокоены сложившейся ситуацией, боятся войны и с каждым разом чувствуют все большую необходимость вывезти свои семьи за границу и найти новое место жительства", - говорит Бородина. Несмотря на вышеозначенные факторы, представители компании зафиксировали "увеличение количества запросов со стороны украинцев, в особенности тех, кто имеет хорошие экономические возможности". Они надеются, что подобная тенденция в последующие месяцы закрепится.

В некоторых зонах, в основном в Барселоне, произошел рост числа сделок с участием украинцев. "Это нельзя назвать бумом, но это определенно тенденция", - говорит Давид Шеффлер, генеральный директор Engel & Völkers в Испании. "Украинцы, которые могут позволить себе подобные покупки, выводят средства из своей страны, чтобы перевести их в Испанию, которую видят как безопасное направление для инвестиций", - признает Шеффлер. По его словам, конфликт между Россией и Украиной "не полезен для рынка недвижимости: он приводит к небольшому падению уровня российских инвестиций и незначительному росту украинских". По этой причине представители сектора надеются на стабилизацию ситуации и достижение соглашения между сторонами. 

Темы: Русская Испания Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle